Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Поездка в Organ Pipe National Park

Как я уже писала, мы наконец-то перестали ходить каждый выходной в торговый центр как на работу за тележкой разного нужного и полезного, и можем позволить спокойно и без спешки провести выходные на свежем воздухе.
А еще мы недавно взяли в библиотеке книжку очень интересную книжку про пешие маршруты в национальных парках Виктории, и внимательно изучив ее, отправились в прошлые выходные в самый первый наш “поход” в Organ Pipe National Park (ссылка на вики).

Прогулка вышла весьма короткой по времени, поскольку парк находится всего в полутора часах езды от нашего дома, да и сам он небольшой: продолжительность треков в нем около 3 км.




Парк интересен своими базальтовыми, более 20 метров в высоту, колоннами: более миллиона лет назад здесь было извержение вулкана, в течение нескольких лет лава стекала в ущелье и застыла в весьма причудливой форме гексагональных труб.

Кроме того, исследования других камней в парке показали, что более 400 миллионов лет назад на этом месте было море. Сейчас же в этой местности, благодаря протекающим тут Jackson Creek и Deep Creek ручьям и ущелью, довольно влажно и часто бывают паводки. Живут тут разные летучие белки, для которых сотрудники парка специально строят домики, утконосы и прочая живность, которую мы не заметили. Из растительности углядели “Snake Orchid” - такой цветок растет у нас на бэкярдре, а тут он в естественной среде, Australian Blackwood (Acacia melanoxylon) - нас весьма заинтересовали цветы этого диковинного растения и многое-многое другое.

Вот так выглядит одна из тропинок в парке:


А вот так - один из видов акации, плодами (нектаром?) которой питаются местные летучие белки:


Snake Orchid - этот цветок популярен для тех мест (а заодно и на нашем заднем дворе :)):


Из интересного поглядели еще и на Rosette Rock - это тоже скала из застывшей лавы, украшенная большим, причудливой сферической формы куском, застывшим, предположительно, в пещере. Пещеры давно нет, а камень есть :) Снимала против солнца, не удивляйтесь пальцу в кадре:



Ну и наконец, Tessellated Pavement - тоже шестигранные колонны, появившиеся на поверхности в результате эрозии:



В целом место любопытное, и, если верить книжке, особо интересное любителям-вулканологам.

Ну а мы на следующий раз решили поехать куда-нибудь на подольше, ибо 2 часа прогулки оказалось нам маловато :)

Tags: victoria, окрестности Мельбурна, фотографии
Subscribe

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • О ненаписанном

    В очередной раз вздохнула, глядя на скопившийся бэклог тем о поездках. В последнее время все чаще возникает ситуация когда если сразу (вот прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments