Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Прививки и зубы

Закончили наконец-то ребенкину прививочную эпопею. Система (про которую я уже рассказывала) долго и упорно выслала нам по почте информацию о прививке за прививкой (а сразу, одним пакетом, сделать она это не могла), но мы ее (систему) обхитрили, позвонив из кабинета доктора напрямую и задали вопрос: доколе? :)
По сравнению с КЗ тут еще ставят еще один раз гепатит В, менингит, ветрянку и второй раз корь. Теперь жду, когда обновится статус в электронном кабинете, после чего отнесу прививочный паспорт в школы-продленки.

Но прививками наши медицинские дела не закончились. Случайно разглядели у ребенка набухшую десну над верхней 2кой, причем казалось, что там прямо из десны собрался прорастать коренной зуб, в обход остатков молочного. Тут нужно отметить, что у ребенка нашего в 4,5 месяца этот молочный зуб прорезался и почти сразу стерся. Врачи тогда внятного сказать ничего не могли, но заверили, что удалять ничего не нужно, серебрить там нечего, короче - само вывалится, как придет время.
Спасибо Наташе, у которой я совершенно случайно углядела пост про Сommunity Dental Clinic - государственные стоматологические клиники, в которых детей принимают без частных страховок и без очередей на полгода, ибо это дети и они в приоритете. Буквально на следующий день ребенка приняли и вынесли вердикт - через остатки молочного зуба в корне растущего коренного появилась инфекция, вот и образовался флюс. Быстро вкололи укол, дернули зуб, подарили наклейку и отпустили домой.

Ребенок стоит на голове, опухоль вроде спадает, ура :)
Tags: ребенковедение
Subscribe

  • Дыбром по выходным

    Съездили на длинные выходные в Broken Hill. Поставили "галочку", больше пока туда не поедем :) В дороге не уставали говорить спасибо…

  • Путешествия по Австралии на машине с ребенком - наш опыт

    По наблюдениям за дискуссиями в интернетах (ц), дети и длительные поездки на машине редко когда сочетаются. Нисколько не претендую на истину в…

  • Gippsland и прочие покатушки

    На длинные выходные нам не удалось поехать кемповаться с друзьями, равно как и не удалось побродить по Австралийским Альпам. Причин тут много, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments