Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Phillip Island Wildfare Park

В один из выходных мы отправились на Phillip Island - остров совсем недалеко от Мельбурна, известный своим Парадом Пингвинов - ежевечерним шествием нелетающих малюток от воды к своим домикам. Но мы поехали туда вовсе не к пингвинам (ибо зимой вечером близ океана ох как холодно!), а в Phillip Island Wildfare Park - огромный парк, в котором живет много-много разных австралийских зверей, бОльшую часть которых можно кормить и гладить совершенно свободно!



Количество кенгуру в парке превзошло все наши ожидания: под конец прогулки мы устали фотографировать и кормить выданным на входе кормом этих "попрыгунчиков". В парке помимо мелких валлаби, которых мы уже кормили в зоопарке Healesville Sanctuary, есть серые и красные кенгуру.

Валлаби:
  

Серый кенгуру:
 

Тут же мы впервые увидели вомбата, и влюбились в эту очаровательную мохнатую тушку.

Вомбат:



В парке много птиц: лебеди, гуси, эму (весьма агрессивные до еды, к слову!) почти свободно гуляют в отведенных им местах, а соколы-ястребы-кукабарры-попугаи живут в отдельных вольерах.

Кукабарра (зимородок по-нашему),
 

Лебеди с малышом:


Один из ястребов:


Благодаря открытым просторным вольерам мы вдоволь насмотрелись на тасманийского дьявола, динго и летучих лисиц.

Динго:



Тасманский дьявол:



Вот такие "заросли", в которых живет много серых кенгуру:


А вот так шла "охота" на них:
 

Коала спала на эвкалипте, но другого мы от нее и не ждали в полдень. Ушли из парка переполненными положительными эмоциями.

Дальше съездили на мыс Point Grant, посмотрели на камни, на которых далеко-далеко живет колония морских котиков. Погода сильно портилась, поэтому мы погрелись в тамошней кафешке, побродили по мини-музею о морских животных и отправились домой.




К слову, кроме всего этого на острове полно других развлечений: ферма, где можно подоить корову, посмотреть как собака пасет овец, лабиринты, комнаты иллюзий, настоящий трек, на котором можно погонять на машине или на квадроцикле, и т.д..... Другими словами, одного дня на все развлечения там - мало :) Впрочем, как и везде тут :)
Tags: окрестности Мельбурна, фотографии
Subscribe

  • Хом свит хом

    Про строительство дома в австралийских реалиях на сайте выложила еще несколько частей: раз, два, три, четыре. Это почти вся эпопея, остался…

  • Новые горизонты

    Кошкам после переезда открылся новый мир - задний двор.В предыдущих домах мы не выпускали их на улицу, так как в одном месте не было полноценной…

  • Выходные. Шоппинг.

    Я - известный в узких кругах минималист. Каждая новая вещь, будь то предмет гардероба или новый кухонный прибамбас, далеко не сразу появляется в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments