Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Melbourne - Ballarat - Grampians - Portland - Great Ocean Road - Melbourne. День второй - Grampians.

Начало тут:
1. Melbourne - Ballarat - Grampians - Portland - Great Ocean Road - Melbourne. День первый - Ballarat

На следующее утро в субботу мы, позавтракав тем, что взяли с собой, и посмотрев на открытие олимпиады, отправились дальше. Погода по-прежнему была совершенно нелетная, нас очень хорошо поливало дождем по дороге, да так, что я несколько раз не видела ничего совсем впереди от брызг обгонявших нас грузовиков. Мы верили в то, что мы обгоним тучу и что в следующей нашей точке - The Grampians National Park (Национальный парк Грэмпианс) будет не так мокро.





Грэмпианс - система песчаниковых хребтов, тянущихся с севера на юг. Это место весьма популярно среди любителей побродить по “горной” скалистой местности или полазать по скалам. Кроме того, в тамошних скалах много рисунков аборигенов.
Если верить интернетам, лучше всего приезжать сюда зимой или весной, ибо летом там очень жарко.


Фото с сайта: http://www.visitvictoria.com

Наша библиотечная книга о прогулках в Национальных Парках Виктории содержала в себе большое количество разной степени сложности и продолжительности маршрутов. Хорошенько ее изучив, и учитывая то, что с нами была мама, которую мы всячески холили и лелеяли во время поездки, мы выбрали несложную дорожку длиной около 3 километров в одну сторону. Однако на месте, посмотрев на тучи, нависшие над предполагаемой к покорению вершиной, мы решили пойти по другому пути, примерно на ту же высот, но по соседнему хребту.

Идти по дорожке в австралийском “лесу” оказалось одним удовольствием - широкая удобная тропа с указателями, перилами на сложных участках, укрепленными ступеньками, никакой тебе крапивы в полный рост - ну просто шагать и шагать.




Мы бодро дошли до водопада, затем направились дальше.




Почти под конец нашего “восхождения” погода снова резко изменилась, и от приветливого солнышка, освещавшего тропинку, не осталось и следа: набежали тучи и начало конкретно так капать. Вдобавок ко всему, начались камни, на которые мы, будь мы вдвоем с супругом, прекрасно бы залезли в сухую погоду, но вчетвером решили не рисковать. Оставив маму с ребенком нас ждать, мы быстренько поскакали аки горные козлики дальше.

 




Что особенно мне понравилось: везде были метки, указывающие куда идти. То есть если ты застрял, нужно оглядеться и желтая стрелка покажет тебе путь! В итоге под дождем вдвоем мы залезли почти на вершину, быстренько огляделись и пошли обратно (и пусть вас не смущают фотографии, они были сделаны задолго ДО дождя).

Спустились к машине мы совершенно мокрыми в тех частях, что не были прикрыты водонепроницаемой одеждой :) Сделали заметку на будущее о необходимости обновить горный гардероб, сжевали по бутерброду, поглядели на диких кенгуру, прыгавших неподалеку, погрузились в машину и поехали в город Portland (Портлэнд).

Навигатор проложил дорогу через Grampians, так что мы любовались на высокие холмы, покрытые зеленью, и обсуждали то, как мы сюда еще поедем с палаткой на несколько дней, когда станет потеплее :)

Хочу отметить, что мы ходили по очень простому и короткому маршруту. Наиболее популярным являются The Grand Canyon, Pinnacle Walk и The Balconies Walk. Мы еще до них доберемся :)))

Tags: australia, victoria, окрестности Мельбурна, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments