Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Melbourne - Ballarat - Grampians - Portland - Great Ocean Road - Melbourne. День 2,3 - Portland.

Начало тут:
1. Melbourne - Ballarat - Grampians - Portland - Great Ocean Road - Melbourne. День первый - Ballarat
2. Melbourne - Ballarat - Grampians - Portland - Great Ocean Road - Melbourne. День второй - Grampians


Следующим пунктом нашей программы на второй день путешествия был город Portland (Портланд). Рекомендованный марштур кругосветки, подобной нашей, предполагает остановку на ночь в городе Warrnambool, но мы не читали рекомендаций на момент составления маршрута :), что, как показала практика, оказалось весьма верным.





Итак, в Портланд мы приехали из Грэмпианс к 4м часам вечера и быстренько направились в информационный центр. Очень приятная дама рассказала нам, куда мы можем пойти с нашим запросом “у нас есть всего 2 световых часа :))”, направив нас на маяк и на длинный пирс. Также она очень посоветовала пройтись и частично проехаться по Great South West Walk. Окей, сказали мы, и поехали на длииинный пирс (гуглем виден), после которого мы решили не терять время и ехать к маяку.

По дороге к маяку мы ехали мимо огромного количества ветряных двигателей. Ветряк издалека красив, вблизи головокружительно огромен и прекрасен. Никакой фотографией или видео невозможно передать то величественное зрелище, которое наблюдаешь, глядя на вращающиеся лопасти (фото кликабельно).



Если кому интересно, то проект по оснащению местности ветрянными двигателями называется Portland Wind Energy Project, ну а мы ехали мимо вот этой фермы, обеспечивающей электричеством 22000 домов.

Солнце уже садилось, однако мы успели посмотреть маяк, прочесть трагическую историю о тех суднах, после крушения которых собственно маяк и был заложен, и застрять надолго любуясь волнами, что бились о скалы.



 

Дальше мы отправились ужинать, прогулялилсь тихому, очень-очень сонному, но в то же время очень милому ночному городу, который покорил нас с первого момента тем, что он не был вовсе городом, нацеленным на туристов, а значит, в нем было спокойно и очень уютно.

На ночь мы остановились в serviced appartments - трехкомнатных аппартаментах, в которых было все что можно было предположить для жизни: от стиральной машинки с сушилкой, до сковородки и разных ножей. Но то ли близость к океану, то ли малочисленность туристов, но стоимость номера была тут намного выше, чем в Балларате. Это, да и еще вода с специфическим привкусом, пожалуй все минусы, что мы там заметили.

На следующее утро мы решили быстро проехать по той самой прогулке, которую нам порекомендовала дама из информационного центра. В качестве целей мы поставили себе заехать посмотреть на некую пещеру, затем на морских котиков, а потом на китов, благо что от котиков до китов, согласно карте, было рукой подать.

Пещера - штука занятная. Но больше нас поразила не она, а то, что тут не было всевозможных “тут был вася” пометок. Вроде далеко она от людей, никакой охраны, а чисто, ни бумажки, ни закорючки! Пещеру я снимала на видео-камеру, поэтому фотографий не будет. Но найти ее просто - она есть на карте, выдаваемой в информационном центре.

Вид из нее:



Повосторгавшись окрестными озерными видами, поехали к колонии котиков. Махнув рукой на чтение информационного стенда и вдолбив себе в голову, что до котиков около километра, мы бодро потопали по тропинке вдоль побережья... Шли мы... шли.... еще шли..... и котики как-то не появлялись :)

Зато с одной стороны были овечьи стада, а с другой залив и волны....
 

И ветряки!


Потом нам повстречалась леди, которая, запыхавшись, сообщила, что это было тяжело, но оно того стоило....кхм, казали мы и потопали дальше.....



Когда мы увидели, что прошли только половину, мы топали уже около часа... Пройдя еще немного, мы увидели очередной подъем, и оставив маму с ребенком (знакомо, да? :) на скамеечке, мы с супругом бодро потопали к котикам.



До котиков мы дошли :) И это был тот момент, когда я отчаянно хотела обзавестить телевиком, чтобы разглядеть тех малышей, что плескались где-то далеко-далеко внизу.... Точки в центре предыдущего кадра - котики и есть.

Покрупнее, насколько дотягивает камера:


В этой колонии живет более 600 молодых особей. Бывает, что к ним примыкают уже старые самцы, которые не могут бороться за свои территории, но по-большей части там молодняк (студенты! :) Обзаводиться детьми конкретно эти котики плывут на 75 км от этого места, ну а тут просто “тусуются”.

Как вы уже наверное догадываетесь, на китов мы решили поехать в следующий раз, ибо время поджимало, а нас ждала еще великая океанская дорога и дорога домой...

Tags: australia, victoria, окрестности Мельбурна, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments