Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Выставка кошек

Сходили в Дом Художников (Абая-Победы) на выставку кошек. Было очень жарко и душно всем, от посетителей до кошек - маленькое помещение, много народа.

Если в Алмате два года назад на выставке было очень много донских сфинксов, мейн-кунов и невских маскарадных (где мы собственно с этой породой и познакомились), то в Астане на выставке было очень много британцев, отдельные экземпляры которых просто поражали своими размерами, были многочисленные скотиш-фолды, скотиш-страйты, шотландские вислоухие (эти 3 породы я постоянно путаю), сфинксов, экзотов, сиамцев и персов было всего по 2-3 кошки. Были замечены также мейн-куны. На выставке можно было купить котенка, коих в продаже было очень много, правда, опять-таки, было очень жарко, поэтому я бы не рискнула выбирать в таких условиях дите на будущее.

Вживую посмотрели на вот этого замечательно кота породы Невский Маскарадный О'кей Фаворит Небесные Глазки, который приехал аж из Омска. 11 часов животинка ехал в машине, долго бодался с таможней и на выставке ему в такой жаре было не до судейства. Но даже несмотря на то, что кот устало спал в углу клетки, его габариты впечатлили - на вид он весит килограмм 8-10, и такой пушистый, настоящий сибирский кот.
Взяла фотографию с другого сайта:


Чем закончилось судейство, можно будет узнать на сайте http://www.arko.kz/ - они организаторы выставки.
Tags: дыбр, кошачье царство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment