Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Melbourne-Ballarat-Grampians-Portland-Great Ocean Road-Melbourne. День 3 - Great Ocean Road

Начало тут:
1. Melbourne - Ballarat - Grampians - Portland - Great Ocean Road - Melbourne. День первый - Ballarat
2. Melbourne - Ballarat - Grampians - Portland - Great Ocean Road - Melbourne. День второй - Grampians
3. Melbourne - Ballarat - Grampians - Portland - Great Ocean Road - Melbourne. День 2,3 - Portland

Great Ocean Road, которую на русский язык переводят как Большая (или Великая) Океанская Дорога, является одной из главных достопримечательностей Австралии и штата Виктории, в частности. До ее постройки городки, расположенные на побережье, не были соединены между собой, и единственной возможностью до них добраться был путь по океану.
Дорогу было решено построить после первой мировой войны, чтобы занять солдат, вернувшихся с полей военных действий. Строили долго, с 1919 по 1932 год. Поначалу она была узкой, достаточной для комфортного проезда одной машины, однако со временем дорогу расширили и укрепили, защитив от воды и ветров. Большая часть туристов едет со стороны Мельбурна в западном направлении, мы же ехали на восток.





Первой увиденной точкой была The Grotto, и, забегая вперед, это было самое красивое место из увиденных нами далее - в пещеру заливалась вода, разбегаясь брызгами во все стороны.

Вид с обзорной площадки:
 



Когда океан тих, то вид с площадки и сквозь арку внизу не особо впечатляет :) вся красота, по моему мнению, во время беснующейся стихии :)

Еще одно известное по фотографиям место: “London Bridge” (Лондонский Мост), сейчас это место чаще называют “London Arch” (Лондонская Арка), т.к. в 1999 году кусок, соединявший крайний сегмент скалы с сушей, обвалился. Согласно табличке около скалы, во время обвала там находилось 2 туриста, которых потом эвакуировали вертолетом. Теперь даже близко к этой скале не подойдешь, стоит деревянный заборчик, ненавязчиво ограничивающий проход к воде :)



Еще одна скала, которую называют Лунной скалой:


Но наиболее туристическое (с точки зрения количества фотографий “я и мой замок”) место на дороге - это группа скал, которая называется “12 Апостолов”. До 1922 года это место называлось “Sow and Piglets”, что переводится “Свиноматка с поросятами”, т.к. одна из скал была похожа на хрюшку, а другая, поблизости, на поросят. Но затем, для привлечения туристов, было решено переименовать эти 9(!!) скал в “12 Апостолов”. В 2005 году один из камней рухнул, и теперь их там только 8.

Скалы эти образованы в результате эрозии: ежегодно океан вымывает по 2 см почвы, постепенно образовывая заливы, затем “арки”, а затем обваливая дуги арок, превращая их в эдакие “зубцы”, торчащие из-под воды.

После “лун”, “арок” и “гротов” апостолы, честно, не впечатлили... Подозреваю, что виной тому еще и закатное солнце и начавшийся дождь :)

Вид в западном направлении, в направлении "апостолов"


Вид с обзорной площадки в восточном направлении:


Так или иначе, на апостолах мы были в 3-30 вечера, и посоветовавшись с гуглем, отправились домой короткой дорогой, в отдалении от берега.. Так мы и не увидели бОльшей части дороги, арки, символизирующей начало дороги, у которой все так любят фотографироваться, маяка, вечнозеленных лесов и прочего :)) В планах было еще проехаться на пароме в Sorento, но увы :) Ну, какие наши годы :)

Домой приехали почти в 8, под сильным ливнем, и еще неделю потом отдыхали от этого отдыха :) Думаю, что отпуск удался :))

Tags: australia, victoria, окрестности Мельбурна, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments