Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Кошачьи новости

Мелкой вчера исполнилось 3 месяца. По этому случаю повезли и ревакцинировали ее, попутно встав на учет в клуб. Теперь привьем ее еще через пару недель, и зимой кошка отправится на выставку.

Между тем, наблюдение за мелкой кошкой стало развлечением не только для старшего кота, но и для нас всех. Мелкая успешно учится прыгать в высоту и лазать по стенам. Получалось это у нее на наших рельефных обоях все лучше и лучше, пока мы не подстригли ей кончики когтей. После этого кошка быстро поняла что удержаться на стенах не получается, и прыгать перестала. Пока.

Вообще с появлением котенка мы вспомнили, что такое быть родителями мелкого дитя, которое лезет куда надо и куда не надо. С нижних тумбочек ушли все мелкие вещи и игрушки, обувь мы начали убирать в шкаф, провода тоже подняли повыше, а еще пару раз провоцировали кошку на лазание по столу, для того, чтобы обрызгать ее водой, ибо по столу нефиг лазать. Кошка вроде поняла, и на наших глазах туда не лезет.

Кроме того, Вишенка нашла несколько укромнейших мест под тумбочками на кухне или в проходе между ванной и туалетом, куда она прячется от старшего кота. Правда инициатором и задирой всех стычек выступает она, старший обходится сначала дипломатичным подпиныванием лапой, затем покусыванием, а затем иногда приходится в дело вмешиваться нам, но когда мы приходим в комнату, откуда только что разносились "пш-пш-мяу-мяу", 2 кота сидят как ни в чем не бывало и смотрят на нас: типа, а что? а мы ничего, мы тут так просто сидим.
Tags: кошачье царство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments