Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Прогулка по вечернему Мельбурну

Я продолжаю выкладывать прошлогодние фотографии...

Несмотря на то, что мы оба работаем в центре и регулярно в обеденное время выбираемся, чтобы заглянуть в новый для нас уголок, много за это время посмотреть не удается. 
Поэтому в один из прекрасных ноябрьских вечеров поехали с друзьями в сити, чтобы прогуляться по тамошним паркам и улочкам.

Маршрут получился такой: Melbourne Central Station - Carlton Gardens -  St. Patric's Cathedral - Fitzroy Gardens - Treasury Gardens - Flinders Street Station



Melbourne Central Station - это огромный торговый центр в центре города, прошу прощения за каламбур. Несколько этажей бутиков, кафе, офисы, подземная станция метро в несколько уровней и музей - все это удачно разместилось в здании (над и под) бывшей фабрики свинцовой дроби, построенной в 1888 году. В 1973 году здание собирались снести, но передумали, построив к 1993 году огромную крышу над башней и офиный центр неподалеку.

Вот так крыша выглядит изнутри:



Согласно википедии, это крупнейшая стеклянная крыша такого типа. Выглядит она очень впечатляюще, на фотографиях это передать сложно.

В атриуме здания находятся часы, подаренные городу фирмой Seiko. Каждый час играет музыка, нижняя панель часов выдвигается и можно видеть, как там танцуют марионетки. Нам повезло, и мы видели это действие от начала и до конца. Прошу прощения за качество фото, я настолько увлеклась просмотром действия, что совершенно забыла про фотоаппарат в руках :)



Двигаемся дальше. Следующая остановка: Carlton Gardens и Royal Exhibition Building (вот тут кусочек здания виднеется): 



А напротив - офисные здания:



Идем дальше - следующая остановка: St. Patric's Cathedral (Собор Святого Патрика).



Если встать к нему спиной: офисные здания неподалеку.



Рядом с собором разбит очень красивый сад с розами и классическими английскими лужайками. Мы после гуляли неподалеку, и будем гулять еще: очень красиво.



Пройти мимо таких роз невозможно:



Дальше заходим в Fitzroy Gardens. Солнце уже садится. Ниже на фото - одна из многочисленных аллей этого парка. Что интересно - надписи на информационных стойках сделаны на английском, китайском, японском и корейском языках. Почему - для меня загадка :)







В этом саду находится коттедж Кука, да, того самого легендарного капитана. Коттедж разобрали на составные части и перевезли сюда из Англии. Днем в него можно сходить на экскурсию - как отмечают побывавшие там, внутри очень интересно. В наших планах тоже стоит посещение этого дома-музея.

Горизонт завален, да.



Кстати, я с удивлением обнаружила, что многие мои знакомые считают, что Кука съели аборигены Австралии.
На самом деле Кук весьма успешно проплыл в своей первой кругосветке вдоль восточного побережья Австралии (если не считать поврежденного судна, болезней команды и проблем с провизией), задокументировав путь и разведав пролив между Австралией и Новой Гвинеей. История с столкновения с туземцами Таити состоялась и закончилась трагически в третьем кругосветном путешествии. 

Кому стало интересно про Кука, советую сходит в википедию, я же надеюсь сама как-нибудь добраться до этого музея и провести там часа 3 :)

Однако время к вечеру и мы идем обратно на станцию Flinders Street. Плакаты вдоль дороги поздравляют нас с наступающим Рождеством (напомню, фотографии сделаны в ноябре месяце). Несколько необычно их видеть на фоне зеленых деревьев.



По дороге делаем еще одну оставку, сфотографировать крупнейший городской хаб метро - вокзал Flinders Street в лучах заката. На заднем фоне виднеются башня Arts Centre, Eureka Tower и здания на Federation Square. Ну и поезд на переднем плане, куда без него.



В городе Ме. есть и другие виды транспорта:



Это Forum - бывшее здание "движущихся картинок" (кинотеатра). Сейчас внутри просто театр. 



Здание с зеленой крышей на заднем плане - вокзал Flinders Street. 5 дней в неделю, 2 раза в день я бываю тут.




А это - собор святого Павла (не путать с собором св. Патрика, что был выше). Собор находится напротив станции.



На сегодня - все. До новых встреч!

Tags: места Мельбурна, фотографии
Subscribe

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • 6 лет в Австралии

    Совершенно незаметно наступила осень, а с ней и время отметить очередную годовщину перезда в страну "вверхногами". Мы давно уже прошли ту…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • 6 лет в Австралии

    Совершенно незаметно наступила осень, а с ней и время отметить очередную годовщину перезда в страну "вверхногами". Мы давно уже прошли ту…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения