Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Поддержим локального производителя

Думаю многие австралийские друзья в курсе, что продукты тут можно покупать не только в супермаркетах и в небольших магазинчиках около станций, но и напрямую у фермеров. Это несколько дороже, чем в других вариантах, но, как утверждают сами производители, все свежее, натуральное, без химии, прям с грядки.

Для остальных поясню, что мы обычно покупаем все в крупных супермаркетах и на находящемся неподалеку овощно-фруктовом рынке, ибо берем сразу много на неделю (те, кто нас знают, в курсе сколько мы кушаем овощей и фруктов :)). У фермеров мы нет-нет покупали, когда ехали в куда-то, например однажды купили вкуснейший сыр где-то в долине реки Ярра, а в другой раз - свежую, только что расфасованную клубнику.
На прошлой неделе Лена vselenka разрекламировала сервис http://www.farmhousedirect.com.au/ - эдакий интернет-магазин фермеров, выбирай, клади в корзинку, доставят австралийской почтой. У сервиса в честь дня рождения была акция - доставка бесплатно, поэтому я развернулась :)

Очень хотелось заказать фруктов и овощей (см выше), но из овощей была только сезонная картошка, которую мы не особо едим. Из того, что кушаем, заказала чай, мюсли, лимонное масло на пробу и хлеб.
Чай пришел отличный, мюсли пока не пробывала, масло оказалось специфичным, но вкусным, а хлеб!!!! Хлеб купила Sourdough Rye - утром экспресс-почтой пришла булка отличного бородинского, правильного такого: тяжелого, плотного, чуть влажноватого внутри - другими словами,  как любим. Цена за доставку правда кусается, так что я даже не знаю, буду ли я у них еще покупать (или надо кооперироваться еще с кем для закупки "оптом"), но если вдруг захочется хлебушка черного, я знаю где его брать.

ЗЫ: В курсе про iherb и возможность заказывать оттуда чаи-мюсли и проч, в курсе, что в русских магазинах продается бородинский (не такой вкусный, он более сухой), а еще то, что есть сервис http://www.aussiefarmers.com.au/, с которого можно заказывать овощи-фрукты коробками на неделю. И до них доберемся :)
Tags: записки переселенцев, кулинарное
Subscribe

  • That Sugar Film

    В продолжение давно написанного поста о том, как я питаюсь. Недавно по рекомендации знакомых посмотрели фильм "That Sugar Film" о том,…

  • Про бесконечно унылую ноту

    Оригинал взят у chingizid в Про бесконечно унылую ноту Среди заданных мне вопросов был один, на который вот так на бегу не ответишь. То…

  • Про еду

    Тут в комментариях у mir_po_dushe у нас с maria_sha зашла интересная дискусия о том, что есть, а что не есть детям и как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • That Sugar Film

    В продолжение давно написанного поста о том, как я питаюсь. Недавно по рекомендации знакомых посмотрели фильм "That Sugar Film" о том,…

  • Про бесконечно унылую ноту

    Оригинал взят у chingizid в Про бесконечно унылую ноту Среди заданных мне вопросов был один, на который вот так на бегу не ответишь. То…

  • Про еду

    Тут в комментариях у mir_po_dushe у нас с maria_sha зашла интересная дискусия о том, что есть, а что не есть детям и как…