Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Черничные мафины

Недавно меня попросили испечь "тот самый кекс с бананом", рецепт которого я уже писала раньше. Вроде дел на 5 минут, однако возиться с мультиваркой мне было лень, в духовке пылилась недавно купленная форма для мафинов и я решила попробывать что-то новое.
Как обычно, пошла по сусекам и нашла вот такой рецепт банановых мафинов с черникой. Нужно отметить, что в целом к мафинам, как к выпечке, я пока присматриваюсь - если с кексами-пирогами лично мне все давно понятно, то какое тесто как себя будет вести мини-кексовом варианте мне не всегда понятно. Поэтому, наверное, мафины я делаю редко и по большим праздникам :)
Но этот вариант мне понравился. Пекла по рецепту два раза, эксперементировала с пропорциями, температурой в духовке и ингридиентами. Один раз в роли ягод была смесь малины и черники, цельнозерновой муки было меньше, бананов больше. Второй раз делала строго по рецепту, и второй вариант мне понравился больше: малина ягода нежная и быстро дает сок, тогда как черника держит форму и не оседает на дно кекса.
У меня форма на 12 мафинов, влезли туда "с горкой", но не растеклись и отлично пропеклись за положенное время.
Рекомендую. Очень черничные они :)
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • Хом свит хом

    Про строительство дома в австралийских реалиях на сайте выложила еще несколько частей: раз, два, три, четыре. Это почти вся эпопея, остался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments