Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Куда сходить в выходные

В выходные выгуливали ребенка по местам общественного скопления детей в каникулы: музей, зоопарк, библиотека.

Доехали всем семейством до Melbourne Museum. Изначально собирались сходить на выставку афганских сокровищ, бесплатные билеты на которую ждут нас уже месяц, но на месте выяснили, что билеты забыли дома. Поэтому прошли по залу геологии, посмотрели скелеты динозавров и энтомологические коллекции, заглянули в зал анатомии и, уставшие от визгов детей, вышли. В музей пойдем еще и еще, там много интересного.

Рядом с музеем в тот же день проходил Oz Comic Con. Раньше я про такое только смотрела в "Теории большого взрыва", а теперь увидели воочую как разновозрастный народ наряжается в костюмы любимых героев фильмов, мультфильмов и комиксов, а затем разгуливает по парку, привлекая любопытные взгляды прохожих. Видели охотников за приведениями, разных зомби-вампиров, героев из Звездных войн, Белоснежек и прочих принцесс, Аватаров, Бэтманов и многих других. Каждый сходит с ума по-своему.

На обратном пути заглянули в библиотеку штата Виктория. Мы туда изначально и не собирались заходить, но прочли, что библиотечный купол (Dome) отмечает 100 день рождения, что на 5м этаже много информации о том, как заселялся и застраивался Мельбурн, а на 4м - экспозиция об истории книгопечатания, и... это же библиотека! Нам, книжным червям, сразу вспомнились младые годы и дни, проведенные между стеллажей, и мы отправились под купол глядеть все вокруг :) Ребенок наш, уставший после музея, внес свои коррективы при осмотре экспозиции о Нэде Келли, так что занесли в список "посетить еще раз отдельно" библиотеку и как следует рассмотреть все ее закоулки.

В воскресенье отправились в Мельбурнский зоопарк. Ребенок уже был там без нас, а мы вот все никак не могли собраться до него доехать.. В зоопарке в каникулы детей очень много, парковки забиты, около вольеров не протолкнуться, но все в целом очень вежливо и спокойно. Посмотрели почти всех, очень понравились сад с бабочками и маленький слоненок, орангутанги, экзотариум и большие кошки: львы, тигр и снежный барс. Тоже сходим еще раз, через полгода, когда будет теплее и обязательно не в каникулы, чтобы спокойно посмотреть шоу со всеми.

Довольны очень. Хорошая это вещь - каникулы (ц).
Tags: места Мельбурна, ребенковедение, семейное
Subscribe

  • Устами младенца

    Я тут обнаружила, что последний выпуск этой веселой рубрики был аж больше года назад. То-то у меня в блокнотике места мало стало :) Ребенкины перлы…

  • Устами младенца

    Почти полгода ничего, как выяснилось, не писала. Ребенку почти 9, но он нет-нет "зажигает". - Миссионер - это как пенсионер. Только ему не…

  • Устами младенца

    Чадо в последнее время "зажигает"... - Детство - это когда тебе всегда дают мороженное. *** Приготовила фасоль с мясом на ужин. Муж ест…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments