Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Велопробег Capital City Trail - Часть 2

Проехали в выходные оставшийся кусочек трейла Capital City Trail (начало велопробега описано тут). В этот раз большая часть пути шла по Main Yarra Trail.

Main Yarra Trail

Стартовали со станции Rushall, финишировали на South Yarra. Как видно из скриншота выше, активно крутили педали 1,5 часа со средней скоростью почти 10км в час.

Дорожка очень хорошо размечена, заблудиться невозможно. Местами есть ощутимо крутые подъемы и не менее крутые спуски, попадаются узкие мостики, на которых нужно быть осторожными. Нам в пути попалась группа, в которой один из участников поломал запястье, столкнувшись, по-видимому, со встречным велосипедистом. Мы на подобных участках обычно спешивались и шли просто так: тише идешь - здоровее будешь.
Из еще неприятных моментов: на одном участке есть ступеньки! Да-да-да, самая настоящая лестница, в районе Gipps St/Collins Bridge. К счастью, рядом со ступеньками есть небольшой желобок, по которому можно закатывать велосипед наверх (или скатывать вниз, зависит от того, куда вы направляетесь), так что я вспомнила свое детство, когда аналогичным путем я затаскивала свой "Пионер" на 4й этаж без лифта (Вот тут, кстати, есть фотографии этого злосчастного кусочка пути и упоминание о том, что возможно, достроят мост, который позволит по ступенькам не карабкаться).

Ребенок обрадовал тем, что ехал куда бодрее, чем в предыдущий раз, хотя на крутых подъемах ему с односкоростным велосипедом, конечно, нелегко. По дороге была пара мест, где можно было остановиться и перекусить в кафе, ну а про "фонтанчики" с чистой водой я вообще молчу.



Данный маршрут для ребенка я считаю закрытым, сама же я проехала бы по нему еще раз с фотоаппаратом, останавливаясь у каждого столба :) Ну, все в наших руках :)
Tags: велосипед, места Мельбурна, семейное, физкультурное
Subscribe

  • Хом свит хом

    Про строительство дома в австралийских реалиях на сайте выложила еще несколько частей: раз, два, три, четыре. Это почти вся эпопея, остался…

  • Новые горизонты

    Кошкам после переезда открылся новый мир - задний двор.В предыдущих домах мы не выпускали их на улицу, так как в одном месте не было полноценной…

  • Выходные. Шоппинг.

    Я - известный в узких кругах минималист. Каждая новая вещь, будь то предмет гардероба или новый кухонный прибамбас, далеко не сразу появляется в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments