Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Алиса Ханцис. "И вянут розы в зной январский"

Лучше и не скажешь о прочитанной с месяц назад отличной книге:

... Мне приятно, что члены жюри назвали мой роман, который выйдет в свет в ближайшее время, «очень австралийским произведением». Да, у меня было желание максимально вжиться в эту эпоху, в эту нацию, насколько это возможно, погрузиться в материал книги. Я старалась перестать смотреть на описываемые события глазами русского человека и как-то сродниться со своими героями. И, действительно, это было очень интересно. Настолько интересно, что я забыла про всё на свете на протяжении этих четырёх лет! Может быть, поэтому роман и получился очень австралийским.

В романе, как это обычно бывает, несколько тем. Одна из основных – это становление новой женщины, потому что на рубеже 19-20 веков в Австралии появилось движение суфражисток. В обществе женщины выдвинулись на передний план, стали выступать за получение избирательных прав, начали осваивать профессии, которые были для них закрытыми на протяжении долгих веков. Это одна из тем, которую мне было интересно рассмотреть. Помимо этого, в книге затрагиваются проблемы австралийского искусства, которые были актуальны тогда и, к сожалению, актуальны сейчас. И, конечно, в романе очень много Мельбурна. Отчасти это своего рода путеводитель по городу того времени, отголоски которого легко увидеть и сегодня. Возможно, кто-то, прочитав мою книгу, захочет приехать и взглянуть на Мельбурн.

Отсюда: http://rus.ruvr.ru/2013_05_04/Ne-volnovatsja-ni-pri-kakih-obstojatelstvah/

Я в эту книжку "ушла с головой" и не могла оторваться, пока не дочитала. melbaa в своем романе не только очень точно передала дух и настроение того времени, но и увлекательно рассказала о Мельбурне и его окрестностях, с множеством исторических фактов и деталей, которые очень легко и незаметно вплетены в текст. С большим удовольствием прогулялась по местам знакомым, с еще большим воодушевлением читала и составляла себе список мест, которые хотелось бы посетить при случае.

Книга есть в бумажном виде во всех крупных книжных магазинах России.  Еще, что особо радует, она есть и в электронном виде на Амазоне (для тех, кто не знает, расскажу что скачав на телефон/планшет приложение Kindle и залогинившись под своим амазон-аккаунтом, можно покупать и читать все амазоновские книжки).

Очень рекомендую к прочтению.
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments