Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Мельбурн-Сидней-Голубые Горы-Канберра-Мельбурн. Ч.1. Melbourne - Raymond Island

Краткое содержание поездки:
>>1. Melbourne - Raymond Island
2. Lakes Entrance
3. Eden и Merimbula
4. Bega, Jarvis Bay, Kiama
5. Sydney
6. Blue Mountains / Katoomba
7. Jenolan Caves
8. Canberra
9. Holbrook

Дошли руки (наконец-то!) писать о нашей январской поездке Мельбурн-Сидней-Голубые Горы-Канберра-Мельбурн.

После успешной поездки с мамой в 3х дневную “кругосветку” на запад по штату Виктория, мы задумались о том, что было бы здорово поехать еще дальше, например, в Сидней. Долго опрашивали всех, кто где жил, что делал и что смотрел (вот пример заданных нами вопросов и полученных ответов, спасибо, друзья!). Наконец после долгих обсуждений утвердили маршрут и сроки, взяли отпуск и отправились в путь.

Общий маршрут с остановками выглядел так:

Melbourne - Raymond Island - Lake Entrance - Eden - Merimbula - Bega - Jervis Bay - Kiama - Sydney - Katoomba - Jenolan - Katoomba - Canberra - Holbrook - Melbourne

В этой заметке речь пойдет о первой части пути: от Melbourne до "коалового острова" - Raymond Island.

Добраться из Мельбурна в Сидней можно несколькими способами: самый простой - самолет, средняя цена билета в оба конца 100 долларов на человека. На машине есть два пути: 1) быстрый - по шоссе Hume, через столицу Австралии город Canberra, или 2) неспеша вдоль побережья. Главной целью нашей поездки было знакомство с местными красотами, поэтому мы поехали по второму пути вдоль берега.


Изначально первой остановкой был намечен курортный городок Lake Entrance, главной достопримечательностью которого является комплекс пресноводных озер, впадающих в океан. Но по пути мы решили заехать в информационный центр города Bairnsdale, где нам рассказали, что совсем рядом, на острове Raymond Island можно пройти по часовому треку и посмотреть коал в их естественной среде обитания.


На сам остров ходит паром, проезд машины стоит около 10 долларов, пешеходы могут переправиться бесплатно.



Судя по количеству машин, перевозимых паромом, остров пользуется популярностью (хотя мы, кроме коал, ничего интересного там не увидели - тишайший островок). Коалинная дорога размечена указателями, не потеряешься.

Дома на островке мне чем-то напомнили строения на острове Самуи в Таиланде: такие же на сваях, так же спокойно и умиротворенно кругом, никого постороннего - рай для затворщиков.


Немного пройдясь по пыльной дорожке мы увидели его (ее) - коалу, вальяжно развалившуюся на дереве. Нужно отметить, что до того как мы их видели в зоопарке, много читали, что в дикой природе они тоже в Австралии встречаются, но читать - это одно, а наблюдать эту зверушку вживую - совсем другое.


Еще через пару метров в ветвях спала еще одна коала, чуть подальше третья. Нашему восторгу не было предела!


Полюбовавшись на коал, мы отправились обратно к парому. По дороге смотрели на катающихся на кайте, многочисленные парусные и моторные лодки... Жизнь возле острова кипит!


Пообедали в кафе напротив парома. Холодный молочный коктейль в ту жару был в самый раз!

Tags: australia, victoria, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments