Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Мельбурн-Сидней-Голубые Горы-Канберра-Мельбурн. Ч.2. Lakes Entrance.

Краткое содержание поездки:
1. Melbourne - Raymond Island
>>2. Lakes Entrance
3. Eden и Merimbula
4. Bega, Jarvis Bay, Kiama
5. Sydney
6. Blue Mountains / Katoomba
7. Jenolan Caves
8. Canberra
9. Holbrook

В этой заметке речь пойдет о нашем коротком пребывании в городке Lake Entrance.

Отдохнув после прогулки по острову с коалами, мы отправились в Lake Entrance. Как я уже писала раньше, город - популярное место для рыбалки, кемпинга и пляжного отдыха. Город находится в 300 км от Мельбурна. Если верить интернету, климат там мягче, а вода - теплее.



Любители активных путешествий могут поплавать на каяках, отправиться по многочисленным пешим маршрутам или даже поехать на велосипеде по окрестностям. Мы же, за неимением велосипедов, решили быстро пройтись по песчанному берегу вдоль океана до того места, где озера впадают в океан. Мой папа отказался от этой эпопеи, поэтому мы оставили его и ребенка на пляже, сами же, вооружившись фототехникой, отправились бодро на прогулку.

700 метров, о которых заявлял мой супруг, превратились по факту в полтора километра. По дороге я не сделала ни одного кадра волн, набегающий на песчанный берег, ни ракушек, ни людей, радостно возвращавшихся обратно, ибо я ШЛА. Было жарко, воды не было, а фотоаппарат на шее был очень тяжелым.

Эта фотография была сделана уже в самом конце прогулки, с пирса:



Зато конечная точка (а точнее, цвет воды там) компенсировали всю усталость. Смотрите сами: вода и вправду разная.





Обратно мы направились не по берегу, а по тропинке через небольшую рощицу неподалеку. Тут идти было гораздо приятнее, только пить все время хотелось.







Вернувшись к уже заскучавшему дедушке, напились холодного имбирного пива (это лимонад такой, если кто не в курсе), поели мороженного и отправились в город Merimbula, на ночевку.
Tags: australia, victoria, фотографии
Subscribe

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • О ненаписанном

    В очередной раз вздохнула, глядя на скопившийся бэклог тем о поездках. В последнее время все чаще возникает ситуация когда если сразу (вот прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments