Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Мельбурн-Сидней-Голубые Горы-Канберра-Мельбурн. Ч.4. Bega, Jarvis Bay, Kiama

Краткое содержание поездки:
1. Melbourne - Raymond Island
2. Lakes Entrance
3. Eden и Merimbula
>>4. Bega, Jarvis Bay, Kiama
5. Sydney
6. Blue Mountains / Katoomba
7. Jenolan Caves
8. Canberra
9. Holbrook

На следующий день план был доехать до Сиднея.
Нам рекомендовали обязательно заехать на экскурсию на сыроварню в городе Bega, что мы и сделали. Только к сожалению, из-за измененных мер безопасности, экскурсии на саму сыроварню больше не проводятся, так что ограничились дегустрацией разных чеддеров. Кстати, после этого сыр Bega стали покупать чаще :)

***

Долгий перегон, и вот мы в Jarvis Bay - на пляже с самым белоснежным песком в Австралии.Может, это маркетинговая уловка, и он не самый белоснежный, но песок и вправду очень светлый и мелкий. Купались в воде в одежде - солнце пекло очень сильно. Это было наше первое купание в океане, в волнах, которые прибивают тебя к берегу. Обалденные ощущения!



Домики напротив пляжа все сдаются - как я понимаю, главная статья дохода тут - это туризм. Однако мы с большим трудом нашли кафе (может, плохо гуглили), но накормили нас там очень вкусно. Было бы время, то с удовольствием остались бы еще на ночь, исключительно чтобы вдоволь наплескаться.

***

Следующим пунктом программы был еще один прибрежный город - Kiama. Основными туристическими достопримечательностями являются маяк и скальные нагромождения Blowing Hole и Cathedral Rocks.



Название города происходит от аборигенского слово "Kiarama", что означает "место, где море издает звуки". Также само "Kiama" переводится как "место, где гора встречается с морем", и это правда - вдоль берега находятся базальтовые скалы.



Blowing hole - это скала с дыркой, через которую волны пробиваются вверх. Красиво и необычно. Кстати, данное природное явление было описано еще в 1797 году сержантом George Bass-ом. К сожалению, уже вечерело, солнце садилось, и фотографии маяка и Blowing Hole против солнца не очень получились, поэтому я их тут выкладывать не буду.

Cathedral Rock и городок Kiama на заднем фоне:


***
В Сидней въезжали через Royal National Park - точнее, проехали часть трассы через него, но затем поняли, что если и дальше будем ехать в сумерках по узкой дороге, то или встретим кенгуру, или приедем к месту ночевки к полуночи. Поэтому свернули обратно на трассу и поздно вечером приехали всем нашим табором к гостепреимным друзьям.
Tags: australia, new south wales, фотографии
Subscribe

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • О ненаписанном

    В очередной раз вздохнула, глядя на скопившийся бэклог тем о поездках. В последнее время все чаще возникает ситуация когда если сразу (вот прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments