Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Мельбурн-Сидней-Голубые Горы-Канберра-Мельбурн. Ч.5. Sydney

Краткое содержание поездки:
1. Melbourne - Raymond Island
2. Lakes Entrance
3. Eden и Merimbula
4. Bega, Jarvis Bay, Kiama
>>5. Sydney
6. Blue Mountains / Katoomba
7. Jenolan Caves
8. Canberra
9. Holbrook

О Сиднее у меня остались двоякие ощущения.....

С одной стороны - запутанные кривые улочки, то вверх, то вниз, множество платных дорог, непонятно какая система съездов с развязок, много людей и машин, дороги, которые мне напомнили алматинские - тыгыдык-тыгыдык на стыках каждые несколько метров... кафе и магазины, открытые допоздна, ужасная жара (мы попали в самый жаркий день в году, в Сиднее было +43 градуса).... С другой стороны - красота Сити (особенно ночного), паромы - самое удобное средство перемещения с одной стороны залива на другую, аромат цветов и ощущение того, что мы в Париже на Монмартре (мы жили в Mosman Bay).

За один день в городе сложно решить, любишь ты его или нет, но можно точно понять, хочешь ли ты в него еще вернуться.. Так вот, вернуться в Сидней я хочу, но только чтобы без спешки, с толком и чувством пройтись ногами по сити, посмотреть все аквариумы-музеи-зоопарки, снять сто и одну фотографию “я и опера-хаус” и хоть на минуточку представить, что я там живу, а не проездом :)
UPD: текст выше писала еще до нашей второй поездки в Си в апреле, так что желание сделать 100 и 1 фотографию "я и опера-хаус" сбылось, но об этом я уже писала.



Про Сидней писать историческую справку - дело неблагодарное, ведь известно всем (наверное), что именно тут высадилась в далеком 1788 году первая партия переселенцев-каторжан под командованием Arthur Phillip-а. Дядька этот был не простой, настоял на том, чтобы переселенцев кормили фруктами и овощами во время пути сюда (профилактика цинги), для чего кораблям пришлось делать несколько остановок - сначала в Южной Америке, затем на Мысе Доброй Надежды в Южной Африке. Затем у переселенцев жизнь тоже была не сахарная - после 9 месячного пути люди попали в местное лето, почти ничего не успели посадить, затем наступила суровая зима (которая, как мы знаем, хоть и без снега, но весьма холодная)... Другими словами, первые года колония, мягко говоря, не шиковала.. Оно и дальше было сложно без дотаций, но справились, вон какой город вырос в итоге :)

Я отвлеклась, историческую справку можно прочесть хоть в той же википедии, на русском перевод достаточно сносный.

Вот такие фотографии я сделала с утра, пока плыли с Mosman Bay на пароме.
Таким остался Сидней в моей памяти: яхты, залив, дома с видом на воду....







"Классический" вид с воды:


Опера-хаус:


"Открытка - здесь был я":


Circuar Quay - "паромная конечная":


Паромы (у каждого свое имя):


С утра мы съездили покупаться на Manly - один из знаменитых пляжей Сиднея. Солнце начинало жарить. Не спасала ни пляжная палатка, ни шляпы, ни толстый слой крема. Видимо где-то там, совершенно ошалев от жары, супруг ушел плавать в очках, а вернулся без них - так наше семейство лишилось второго водителя, поэтому до конца путешествия за рулем была я....



Затем заехали еще на скалы, посмотрев на Мэнли уже с другой стороны. Скалы, как видно, тоже вулканического происхождения.



Отдохнув и пообедав, ближе к вечеру отправились в Darling Harbour, “к уточке”, как назвала эту поездку я. Дело в том, что почти перед нашим приездом в Сидней, туда же приплыла инсталляция резиновой утки - и я, по понятным причинам, очень хотела сфотографироваться на фоне этой мимимишной штуки.

Доплыв до Circuar Quay (центральной “остановки” паромов), мы надеялись доехать до Далинг Харбор на туристическом автобусе, однако на месте выяснилось, что автобусы больше не ходят и идти нужно пешком. Тут я хочу заметить, что ходить пешком было задачей еще той для старшего и младшего поколения нашей “искпедиции”, поэтому подстраивались как могли.

Прошлись сквозь сити, снимая здания, толпы людей, ходивших на красный, монорельс, многочисленные подворотни и незаметные проходы.:









Небоскребы-небоскребы, а я - маленький такой...




В одном из переулков забрели в "птичий" уголок. Там еще и щебет птиц был слышен! Местечко называется "Forgotten Songs".


Лето, в пол-шестого все еще светло......






Только мне кажется, что это здание очень похоже на Мельбурнский вокзал "Флиндерс-Стрит"?


Монорельс, которого на момент написания этого поста уже нет - 30 июня сего года начали его демонтаж.


Почту вынимают.. Дядечки очень подозрительно на меня с фоторужьем смотрят..


Дошли-таки до уточки :)



Няшная такая:




Затем отправились на пароме "домой", причем совершенно случайно вышло так, что билетов на обратном пути у нас никто и не спросил :)

Морской музей (мы в нем побывали в следующую поездку, в апреле):


Ах, белый теплоход....


Вам парусник или плыть?


Это тоже подойдет для поездки (какой же он огромный! крошечные точки - это каюты!!!!):








Вечером проверили, что национальный парк в Голубых Горах открыт для посещения, хотя угроза пожара по прежнему есть, и отправились спать.
Tags: australia, new south wales, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments