Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Мельбурн-Сидней-Голубые Горы-Канберра-Мельбурн. Ч.9. Holbrook

Краткое содержание поездки:
1. Melbourne - Raymond Island
2. Lakes Entrance
3. Eden и Merimbula
4. Bega, Jarvis Bay, Kiama
5. Sydney
6. Blue Mountains / Katoomba
7. Jenolan Caves
8. Canberra
>>9. Holbrook

По дороге из Канберры домой сделали остановку, чтобы заправиться, и, совершенно неожиданно для себя зашли в музей подводной лодки в городе Holbrook.

Город назван в честь героя первой мировой войны, обладателя высшей британской награды Victoria Cross лейтенанта, а затем и капитана подводной лодки Norman Douglas Holbrook. Сам герой, правда, был в городе, названном в его честь, только три раза за всю жизнь, ну а корпус подводной лодки, в качестве "достопримечательности" в городе появился лет через 20 после его смерти, в 1995 году.


Фото из Википедии.

Вообще очень интересная история с этим корпусом вышла: когда судно HMAS Otway списали, город хотел приобрести его целиком, но, так как продавали его через аукцион, цена оказалась выше, чем планировали. Вдова Холбрука пожертвовала почти 100тыс долларов и удалось купить корпус подводной лодки выше ватерлинии. Собственно, он и стоит в городке, привлекая внимание проезжающих мимо.

Рядом с корпусом находится музей, в котором собрано много интересного из мира подводников, от формы моряков-подводников разных времени и демонстрации отличительных знаков на лодках, до разных частей лодок и торпед.



Как и везде в Австралии, от посещения музея, созданного энтузиастами, остались в восторге: все продумано, очень интересно рассказано, есть что покрутить-потрогать детям и взрослым (а вот вы смотрели хоть раз в жизни в перископ? или видели, как выглядит каюта?). Мои мужчины уходить из музея не хотели пока все не пересмотрели.



Вот тут еще можно посмотреть немножко фотографий корпуса (пролистайте в конец сообщения).

Дальше все было просто и прозаично - дорога, дорога, дорога, дома нас ждали голодные кошки и пустой холодильник.

Все, спасибо за внимание!
Tags: australia, new south wales, фотографии
Subscribe

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • Хом свит хом

    Про строительство дома в австралийских реалиях на сайте выложила еще несколько частей: раз, два, три, четыре. Это почти вся эпопея, остался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments