Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

2013.02 - Great Ocean Road

Про дорогу я уже писала, в этот раз мы решили ехать по ней “как полагается” - с востока, от Мельбурна, на запад.

Самим же нам нужно зарубить себе на носу и закладывать на поездку по дороге как минимум 3 дня, если поедем еще раз с кем-то, т.к. всевозможных точек для обзора, маяков, парков и прочих развлечений по пути видимо-невидимо.
Я бы теперь делала бы так: первый день неспеша ехала бы и смотрела все, затем ночевала в Appolo Bay, на второй - бродила бы в городе и окресном парке Otway, а еще на следующее утро ехала бы до апостолов и подальше.. А если бы было 4 дня, то ночевала бы где-то там, чтобы спокойно, а не в темноте, возвращаться.... Ну, это так, мысли, не наступайте на наши грабли :)

Под катом много фотографий для истории "мы тут были" и совсем мало текста.

Первая остановка - у мемориальной арки. На камнях рядом с ней (если присмотритесь) есть таблички, рассказывающие когда и кто ее строил. А еще там же стоит памятник строителям, стоят с кирками и тачкой простые австралийские парни, вручную пробивавшие непроходимые местами скалы.


Сама арка горела при пожарах, нынешняя была построена в 1983 году.

Вот тут видно палаточный городок строителей, сами они и общий вид на дорогу:


Пообедали в Appolo Bay, спустились к океану и помочили ножки:


Это тоже вид с одной из обзорных площадок, обратите внимание на скалы, коварно спрятавшиеся в прибрежных волнах:


А вокруг - красота, викторианские фермы, домики...


Добрались до скал. Стоят пока...








Юный фотограф целится из фоторужья (не моего!):


Затем мы доехали до столь потрясшего супруга в предыдущий визит Grotto, но вместо брызг и бушующей стихии обнаружили ровное зеркало воды в пещере. Лето, ветра нет, вот тебе и повод приехать сюда еще раз зимой :)

Переночевали в Warnambool, поутру заехали в сыродельню и к водопадам неподалеку (напишу отдельно). Еще заглянули в Bay of Islands Coastal Park - небольшой залив, который лично мне нравится больше чем все апостолы вместе взятые (наверное тем, что людей там мало, а скалы не менее причудливые).

Там нас немного помочил дождик, но через 5 минут распогодилось и выглянуло солнце. Сравните фото до и после:







Кстати, вот тут хорошо видны слои, из которых формировались эти прибрежные образования: сначала гранитная плита, затем несколько "листов" из разных видов более мягких пород (да, я знаю, что горизонт завален):


Остановились на обед в Port Campbell, прогулялись по пирсу и паре улочек - очень тихий и приятный для отдыха городок, чем-то напомнил нам полюбившийся городок Kiama.

Далее в нашей программе была дорога домой по Princess Highway и заезд к кратерам вулканов в городке Colac, но про это отдельно.

Tags: australia, victoria, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments