Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Allansford Cheese World

Во время нашей поездки на Большую Океанскую Дорогу в качестве одного из развлечений мы решили заехать в Allansford Cheese World. Мы уже пытались заехать в сыродельню в городке Bega, где, по итогам, поели разных чеддеров и краем глаза глянули на тамошний музейчик. Заведение в Warnambool нам больше понравилось, особенно музей с огромным количеством разного сыро- и маслодельного оборудования.

История данной фабрики начинается в 1888 году, когда группа фермеров решила объединиться и из совместно собранного молока сбивать масло. В музее очень подробно рассказывают о том, как раньше сбивали масло, как определяли жирность молока и настолько сложны были начальные расчеты по оценке сырья, пока в дело не вмешалась химия и технологии :)



Несмотря на то, что некоторые предметы, откровенно, ну очень старые и ржавые (видимо, долго лежали у кого-то в сарае), все подробно описано, много табличек с описаниями, ходи и читай. Я почти и не фотографировала поэтому, была занята чтением :)



Музей бесплатный, вдобавок, раз в час происходит дегустация сыров, когда подробно рассказывают что к чему (правда дают попробовать только твердые сорта).

Кроме исторического музея сырной промышленности, рядом есть музей со старыми моторами от различной техники, куда мы не пошли, т.к. сырной информации хватило, чтобы накормить наши голодные умы.

Если будете в тех краях - загляните обязательно, интересно будет всем, и детям, и взрослым.
Tags: australia, victoria, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments