Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Noojee - Trestle Bridge Rail Trail, Toorongo Falls via Amphitheatre Falls Loop Track

В один погожий осенний денек друзья позвали нас прогуляться и порыбачить на форелевой ферме в местечко с очень интересным названием - Noojee. Ну а так как мы всегда за любой кипиш, кроме голодовки, поэтому поехали. Бонусом к рыбалке прогулялись по старому железнодорожному мосту, а затем быстро пробежались до водопадов неподалеку.



Noojee - небольшой городок, который расположен в 2х часах езды к востоку от Мельбурна. Городок известен тем, что является ближайшим крупным населенным пунктом на пути к горнолыжному курорту горе Baw Baw.

Форелевая ферма расположена на въезде в город. Порыбачить в ней можно "по-быстрому": в водоемах, где рыба хватает все съедобное, что видит, или с толком и расстановкой, со стульчиком и в тишине. Наша компания, в которой было 5 детей мелкого школьного возраста отнюдь не относилась к тем, что рыбачить будет тихо и долго, поэтому выдав подрастающему поколению удочки, мы очень скоро стали обладателями нескольких килограмм форели разных цветов и размеров.



Запасшись провиантом для барбекю, мы отправились к Trestle Bridge Rail Trail - старому железнодорожному мосту длиной 102 метра и высотой 21 метр. Мостов, подобно этому, в этих краях было постоено восемь, но с развитием автомобильных дорог грузы стали все больше перевозить фурами, поэтому жд пути использовать перестали. Какие-то мосты сгорели во время пожаров, какие-то просто разобрали, а вот за этот заступилось, как водится, сообщество и мост оставили, отреставрировали и теперь даже используют для т.н. "ланча на мосту" во время недели высокой кухни в Мельбурне.



Вот какой красавец:


После моста отправились нагуливать аппетит к водопадам. Рекомендуется прогуляться по петле к обоим водопадам, 2км дорога очень легкая и идет через папоротниковый лес. Считается, что эти места являются самыми влажными местами в Виктории - я охотно этому верю, так как даже после весьма засушливого лета на дорожках было очень мокро.

Водопад номер раз:


Водопад номер два:


После было вкуснейшее барбекю, пожаренное на одной из площадок в городке, много разговоров и нежелание разъезжаться по домам.

Хороший день, надо повторить....
Tags: australia, victoria, окрестности Мельбурна, фотографии
Subscribe

  • Новые горизонты

    Кошкам после переезда открылся новый мир - задний двор.В предыдущих домах мы не выпускали их на улицу, так как в одном месте не было полноценной…

  • Кошачьи новости

    Зима подкралась неожиданно: вот, вроде, еще в понедельник ходила в футболке, а потом рррраз, получите и распишитесь за +15 с холодным ветром и…

  • Устами младенца

    Я тут обнаружила, что последний выпуск этой веселой рубрики был аж больше года назад. То-то у меня в блокнотике места мало стало :) Ребенкины перлы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments