Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Bendigo - 'Talking' Tram

Bendigo - город, история возникновения и развития которого очень похожа на историю расположенного неподалеку Балларата. Золотая лихорадка и последовавшая за ней добыча золота в промышленных масштабах превратила маленький городок Castleton (затем переименованный в Sandhurst, и уж только потом в Bendigo) в "филиал" Европы на юге Австралии. Так же как и в Балларате, большую роль в развитии города сыграли китайские иммигранты. Сейчас Бендиго - четвертый по численности населения город в Виктории, а также промышленный центр округа The Greater Bendigo.

С туристической точки зрения город наиболее известен своим музеем Золотого Дракона (Golden Dragon Museum), экскурсиями в старую золотую шахту, аттракционом "Говорящий трамвай" ('Talking' Tram), Bendigo Pottery,  а также своими многочисленными европейскими зданиями - начиная от здания старого почтампа (сейчас в нем находится информационный центр), заканчивая красивым Alexandra Fountain и Sacred Heart Cathedral.

С этим городом отношения у нас складываются интересные: мы уже дважды там были, но оба раза в совершенно неподходящее для фотографирования время, поэтому картинок будет мало. В первый раз мы в него заехали, прошлись по главной улице, заглянули в информационный центр, набрали буклетов и... уехали в Балларат :) Во второй раз мы были в городе к закату, прошлись по основным крупным улицам, посмотрели исторические здания, затем долго искали где бы можно было бы в 7 вечера поужинать (вы же помните, что согласно австралийским традициям, жизнь после шести вечера заканчивается?) :), а на следующее утро мы были заняты весьма прозаичной сдачей практического экзамена по вождению. После к обеду пора было и обратно домой выдвигаться, поэтому на семейном совете было решено оставить музей Золотого дракона на будущее и прокатиться на трамвае.

Third time lucky?



Свое путешествие на трамвае мы решили начать от Bendigo Joss House Temple - самого настоящего китайского храма (правда, очень маленького). Билеты на трамвай купили там же, в музее - при такой "оптовой" покупке предоставляется скидка, а кататься можно целый день, выходя и садясь обратно на любой из 6 остановок.

Вот так выглядит салон трамвая:


Управляют трамваями волонтеры. Это фото было сделано на остановке около трамвайного музея - мы бы туда зашли, но решили что так как уже были в подобном в Балларате, то сюда заедем в следующий раз.


Дерни за веревочку - трамвай остановится!


Трамвайное депо:


Дальше покажу немного фотографий, сделанных из трамвая (не обращайте внимания на блики).

Sacred Heart Cathedral - огромное здание на холме, откуда открывается прекрасный вид на город.


Alexandra Fountain и расположенные рядом с ним здания:


Памятник королеве Виктории:


Военный мемориал:


Информационный центр:



Прогуляться по городу можно еще и через другие отчеты (не мои): раз, два, три. Мы же для себя решили, что так как город находится "по пути" на север штата, то постепенно посетим все остальное непросмотренное, уж очень город "настроенческий".
Tags: australia, victoria, фотографии
Subscribe

  • Frameway.club в Австралии 2017

    Я уже не раз вскользь упоминала, что у меня в фоне идет много проектов в разной степени завершенности. Так как обычно я предпочитаю рассказывать о…

  • Визуализация карт

    В процессе обсуждения маршрутов с клиентами для LetsGoToAU.com мы не раз сталкивались с такой проблемой: рассказываешь, что ехать нужно вот так, по…

  • Uluru - новый маршрут

    "Мы строили-строили и, наконец, построили". Закончила писать и выложила в Google Play новый маршрут по Red Centre, куда вошли Uluru, Kata…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments