Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Categories:

Warrnambool - Whales Watching, Tower Hill Wildlife Reserve

Краткое содержание поездки:
>>1. Warrnambool - Whales Watching, Tower Hill Wildlife Reserve
2. Portland - Blowholes, Petrified Forest, Freshwater Springs
3. Mt Gambier - Blue Lake, Lake Valley, Centenary Tower
4. Mt Gambier - Mount Schank
5. Mt Gambier - "The Lady Nelson" Visitor&Discovery Centre, Umpherston Sinkhole, Cave Garden
6. Port MacDonnell - South Australia's Southern Most Point
7. Naracoorte Caves National Park
8. Дорога домой. Casterton - Coleraine - Hamilton - Byaduk Caves & Timuli - Mount Rouse Reserve

В курортном городе Warrnambool, что находится на Великой Океанской Дороге, мы уже были несколько раз, но недолго: ночевали, а затем проехались по окресностям на водопад и сыродельню. В этот раз тоже ехали прицельно: смотреть китов.

Киты в зимнее время в южной и юго-восточной частях Австралии отнюдь не редкость: из года в год самки приплывают сюда, чтобы родить дитенышей, поставить его "на плавник" и подготовить к миграции обратно, в воды Антарктики. Туры "к китам" - распространенный туристический аттракцион, особенно в Сиднее (я видела много объявлений со словами: "если вы не увидете китов, мы вернем вам деньги!"). Вот тут или тут можно прочесть отчеты о подобных поездках.

Плыть на корабле к китам занятие, конечно, увлекательное, но у посетителей Warrnambool есть уникальная возможность посмотреть китов с берега: ежегодно в залив рядом с пляжем Логан (Logan's Beach) приплывают 2-3 китихи Southern Right Whale Eubalaena australis и остаются там с китятами до середины сентября. Смотровая площадка очень большая, с удобной парковкой, просто приезжай и любуйся (только не забудь телевик или бинокль). Ежедневно на странице в Facebook выкладывают обновления о том, сколько китов было видно, так что имеет смысл перед поездкой подписаться на нее или глянуть вот эту страничку и почитать, что пишут.

Телевиком я пока не обзавелась, поэтому смотрели глазами, как всего в двухста-трехста метрах в разных частях водной глади появляется то хвост, то фонтан, то плавник, а совсем рядом с ними плавают серфингисты.



Вот это темное пятнышко по центру - спина кита, а два пятна правее - серфингисты. Кусочек пляжа тоже виден, так что вы можете представить себе масштабы.

Отдохнув на свежем воздухе, поехали в город выгуливать ребенка. Сходили на очень хорошую детскую площадку Lake Pertobe Adventure Playground с кучей лазалок-лабиринтов-тарзанок.



По рекомендации сотрудницы информационного центра заехали в Tower Hill Wildlife Reserve - парк вокруг неактивного вулкана Tower Hill. В самом парке несколько интересных пешеходных тропок с подъемом на вершину холмов для обзора окрестностей. Спешащие дальше (как мы) могут просто проехать по кольцевой дороге на машине и посмотреть на кратер с обзорных точек.

На въезде:


Эти слои (на фото выше справа) - вулканический пепел:


Гугль соорудил мне вот такую панораму:


В парке можно увидеть коал, черепах, огромное количество лягушек, водоплавающих птиц и прочей живности.

Не проезжайте мимо, место стоит того, чтобы хотя бы просто заглянуть.

Мы же направились дальше, в Portland...
Tags: australia, victoria, фотографии
Subscribe

  • Хом свит хом

    Про строительство дома в австралийских реалиях на сайте выложила еще несколько частей: раз, два, три, четыре. Это почти вся эпопея, остался…

  • Новые горизонты

    Кошкам после переезда открылся новый мир - задний двор.В предыдущих домах мы не выпускали их на улицу, так как в одном месте не было полноценной…

  • Выходные. Шоппинг.

    Я - известный в узких кругах минималист. Каждая новая вещь, будь то предмет гардероба или новый кухонный прибамбас, далеко не сразу появляется в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments