Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Kosciuszko National Park - Yarrangobilly Caves

Краткое содержание поездки:
1. Горы в Австралии - Mt Kosciuszko
>>2. Kosciuszko National Park - Yarrangobilly Caves
3. Jindabyne
4. Поездка в Нац.парк Костюшко. Дорожные заметки и полезные ссылки

На следующий день после подъема на гору Костюшко, мы поехали исследовать еще одно рекомендованное при посещении Kosciuszko National Park место - Yarrangobilly Caves. Пещеры находятся в 1,5-2 часах езды от города Jindabyne, Google к пещерам почти выводит (нужно следовать указателям и свернуть к ним с трассы B72 Snowy Mountains Hwy).

Пещеры эти менее "раскручены", чем Jenolan Caves в Голубых горах. Поэтому найти внятное описание пещер, расписание экскурсий и их стоимость - крайне сложно. На "официальной" страничке их Visitor Centre самым полезным является телефон и карта. Описание самих пещер лучше смотреть в википедии.
Обратной стороной "нераскрученности" является то, что людей там значительно меньше, а по красоте пещеры не уступают Jenolan Caves.



Мы сходили в две пещеры: самостоятельно в South Glory Cave и с экскурсоводом в Jillabenan Cave. Изначально мы хотели сходить еще и в Jersey Cave, но чуть-чуть не успели к началу экскурсии, а дожидаться повторной в наши планы не входило.
Кстати, если собирается группа 8-10 человек, то можно за пару дней забронировать посещение еще одной пещеры, обычно закрытой для экскурсий.

Про South Glory Cave тов kaihopara вот тут заметил, что это лучшая пещера из тех, где можно ходить самостоятельно, без экскурсовода.
Я с ним согласна, пещера замечательная - большая, с белоснежными сталактитами и небольшим озерцом (см заглавное фото). Посетите обязательно, не проходите мимо!



Кстати, на информационном щите прочитали, что свет включается-выключается в пещерах автоматически не для того, чтобы экономить электричество, а чтобы вот эти замечательные белые колонны не зарастали зеленым мхом.








В Jillabenan Cave нам попался просто замечательный экскурсовод, который увлек не только нас, 6х взрослых, но и 3х детей, задавая последним вполне взрослые вопросы. Наш ребенок правильно отличил сталактит от сталагмида и был счастлив подержать их оба в руках.

Как обычно, снимать в темноте без трипода с рук - дело гиблое, поэтому что есть, то есть. Лучше один раз увидеть вживую :)





Вот это называется "Ванная Венеры", если ничего не путаю. Зеленый еле видимый оттенок на дне - окислившаяся медь (кто-то когда-то положил туда медную монетку).


Эти формации, похожие на кораллы - уникальные.



На самой территории комплекса есть два гостевых дома со всеми удобствами и бассейн с термальной водой в 27 градусов. Домики, по описанию, очень неплохие, а учитывая то, что мобильной связи в тех местах нет совсем, место можно порекомендовать тем, кто хочет на пару-тройку дней отдохнуть от шума большого города.

Домики:


Бассеин. Учтите, что спуск к нему крутой и долгий (а обратно, соответственно, в горку). Но если захватить с собой плавательные принадлежности и еды, то можно долго там отдыхать.


Мы вот про плавки забыли, поэтому пооблизывались, посидели у речки (там еще трек есть для желающих пофизкультурничать) и поехали обратно.

За остаток дня мы успели поездить вокруг Jindabyne, но об этом я расскажу отдельно
Tags: australia, new south wales, фотографии
Subscribe

  • Новые горизонты

    Кошкам после переезда открылся новый мир - задний двор.В предыдущих домах мы не выпускали их на улицу, так как в одном месте не было полноценной…

  • Кошачьи новости

    Зима подкралась неожиданно: вот, вроде, еще в понедельник ходила в футболке, а потом рррраз, получите и распишитесь за +15 с холодным ветром и…

  • Устами младенца

    Я тут обнаружила, что последний выпуск этой веселой рубрики был аж больше года назад. То-то у меня в блокнотике места мало стало :) Ребенкины перлы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments