Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Categories:

Jindabyne

Краткое содержание поездки:
1. Горы в Австралии - Mt Kosciuszko
2. Kosciuszko National Park - Yarrangobilly Caves
>>3. Jindabyne
4. Поездка в Нац.парк Костюшко. Дорожные заметки и полезные ссылки

На время нашего путешествия по красотам Kosciuszko National Park мы решили остановиться в городке Jindabyne. Выбор, на самом деле, стоял между ним и Thredbo Village, но в те дни в Thredbo проходил ежегодный "слет" мотоциклистов, поэтому мы решили поселиться там, где будет тише.



Очень маленький (официально в нем около 2000 жителей), но очень уютный город расположился на берегу одноименного озера. Раньше, на месте озера, и был само поселение, но затем, в 60х годах XX века была построена дамба, в результате которой большаю часть строений "старого" города была затоплена. Насколько я прочитала, какие-то здания перенесли на новое место (здание почты, например), но все остальное было выстроено заново.

Собственно, почта:


Главная улица с торговым центром:


А вот тут находится большая часть кафе и магазинов с прокатом горнолыжного оборудования:


Карта города (кликабельная):


Как видно, людей здесь ОЧЕНЬ мало :)

Насколько я понимаю, жизнь в городке кипит зимой: большая часть строений - это жилье на сдачу во время горнолыжного сезона. Да, да, если кто не знает, в Австралии есть АЖНО два места, где можно покататься на лыжах (молчу про стоимость этого удовольствия), одно из них как раз тут, а второе - неподалеку от нас, в штате Виктория.

Но я не о снеге хотела написать, а о ощущениях... Гуляя по ночным дорожкам вдоль озера нам обоим пришла в голову мысль, что озеро очень напоминает киргизский Иссык-Куль и казахстанское Боровое: хвойные на берегу озера, тихий шепот волн, островки и камни, торчащие из воды..

Вооон он там, на дальнем берегу, городок то.


Остатки старого города:


Чем не Боровое?




Там мы в первый раз увидели ехидну. Зверек уткнулся носом в камень, решив, что иголки защитят его в случае чего, и так и сидел, пока стадо слонов (то есть мы) не утихли и не ушли:


В Jindabyne обязательно надо ехать с велосипедами и как минимум на неделю, чтобы объехать вокруг озера, пройтись по большей части треков, просто посидеть на берегу и насладиться красотой окружающей природы.. Другими словами, в моем списке мест релаксации Jindabyne занял одно из лидирующих мест.



Мы обязательно вернемся.
Tags: australia, new south wales, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments