Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Categories:

Часть красот Great Ocean Road за один день

Да, да, да, я знаю, что сама же советовала закладывать на поездку по Great Ocean Road как минимум два дня (а то и три). Да, я в очередной раз убедилась, что объять необъятное просто невозможно за такой короткий срок, но все же, просматривая фотографии, могу констатировать, что поездка получилась очень хорошей. Решила взять за основу путь, подробно (с координатами) описанный по этой ссылке, убрать Appolo Bay и Otway Lighthouse, добавить Otway Fly Tree walk и еще кое-что по мелочи. Что получилось - под катом.



Старт "искпедиции" был дан в аэропорту Avalon, откуда я забрала наших гостей, прилетевших из Сиднея рано-рано утром. Заглянули в Geelong (до этого мы все как-то проезжали мимо, а вот теперь я точно знаю, что туда надо заехать еще раз! и еще раз!), отведали отличного кофе вот тут (рекомендация от Lonely Planet проверена, было вкусно!).

Фотографий статуй, карусели, колеса обозрения и прочих красот, которыми город славится, не будет - мы спасались от вот этой тучи и быстренько-быстренько поехали дальше.


Далее поехали на Bells Beach, промахнулись с поворотом и остановились метров на 200 дальше. Вид, как вы понимаете, не меняется.



Была еще остановка просто на пляжике с моими любимыми длиииииииинными волнами (см заглавное фото), затем стандартная остановка у мемориальной арки и заезд в гору на Teddy's Lookout (дорожек там вокруг видимо-невидимо, ну, ждите нас, водопады и прочее!!!!).

Вид с Teddy's Lookout


Заехали посмотреть коал: сначала на Kennett River Picnic Ground, а затем, метров через 300 по дороге, заприметили толпу туристов с фотоаппаратами и решили остановиться. На том повороте коалы были совсем рядом, при некотором желании даже можно было их потрогать.



Дальше мы свернули в леса и поехали использовать по назначению наши годовые пропуска в Otway Fly Tree Walk. Тут я хочу заметить, что мы уже были на подобном аттракционе в Illawarra, NSW (отчет в процессе написания), и нам там очень понравились и виды, и сама прогулка. Тут же было тоже хорошо, хотя несколько моментов несколько подпортили впечатление. Во-первых - дорога туда. Хозяйке на заметку, лучше в Otway Fly Tree Top Walk ехать по дороге с запада на восток, а потом, после, сразу уходить куда-то на север, иначе устанете крутить баранку по весьма узкой дорожке с ограничением 25км/ч. Во-вторых, я почему-то надеялась увидеть океан, который мы видели в Illawarra, однако тут кроме лесов ничего не видно. Ну и третье, неплохо иметь с собой что-то покушать, иначе после 16ти часов вы можете выйти и обнаружить, что кушать, кроме чипсов, сникерсов и колы, нечего, кухня закрыта, спасибо за внимание. Впрочем, оно так тут везде, чего это я бурчу :))

В целом прогулка по rainforest оправдала свое название: мы промокли под дождиком. Зато встретили ехидну, прочитали много разного об эвкалиптах-мхах, надышались влажным воздухом, натопались по железным мосткам и отправились дальше.

Приятно познакомиться :)


Дорога до 12ти апостолов была короткой, народ, правда, чуток подустал от объемов полученной информации и чуть не проспал все интересное :) , но вовремя опомнился и, пока я искала удачные ракурсы, успешно боролся с ежевикой на обочине.


На Gibbsons Steps нам не удалось припарковаться, все было забито (увы), зато на апостолах нам досталась прекрасная погода с облаками, солнцем (во время всех моих предыдущих визитов там все время лил дождь и было холодно) и кучей туристов, обвешанных фототехникой и ай-девайсами.

Стоят пока....


Я только в этот раз разглядела, что сверху там есть сквозные отверстия!


Перспективный "кандидат", вроде раньше не было этой груды внизу:


Я было хотела дальше доехать до Bay of Islands, который, по моему скромному мнению, уделывает по красоте всех апостолов вместе взятых, но времени было уже 18-30, так что быстро отужинали в Port Campbell и поехали обратно. Остановились у красивейшего поля со стогами сена, а затем встретили закат на Red Rock Lookout, Colac.





Дальше все было прозаично, 2 часа рулежки и мы дома.

В завершение хочу отметить, что то ли мы стали более подкованы к поездкам, то ли гуглить правильно научились, то ли еще что, но каждая наша поездка за последние полгода-год получается все лучше и лучше предыдущей. Матереем :))))
Tags: australia, victoria, фотографии, я на фото
Subscribe

  • Дыбром по выходным

    Съездили на длинные выходные в Broken Hill. Поставили "галочку", больше пока туда не поедем :) В дороге не уставали говорить спасибо…

  • Путешествия по Австралии на машине с ребенком - наш опыт

    По наблюдениям за дискуссиями в интернетах (ц), дети и длительные поездки на машине редко когда сочетаются. Нисколько не претендую на истину в…

  • Gippsland и прочие покатушки

    На длинные выходные нам не удалось поехать кемповаться с друзьями, равно как и не удалось побродить по Австралийским Альпам. Причин тут много, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Дыбром по выходным

    Съездили на длинные выходные в Broken Hill. Поставили "галочку", больше пока туда не поедем :) В дороге не уставали говорить спасибо…

  • Путешествия по Австралии на машине с ребенком - наш опыт

    По наблюдениям за дискуссиями в интернетах (ц), дети и длительные поездки на машине редко когда сочетаются. Нисколько не претендую на истину в…

  • Gippsland и прочие покатушки

    На длинные выходные нам не удалось поехать кемповаться с друзьями, равно как и не удалось побродить по Австралийским Альпам. Причин тут много, но они…