Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

По грибы

Всю прошлую неделю шли дожди, однако к субботе выглянуло солнышко. Разведка на фейсбуке донесла, что в лесах созрели рыжики, так что поехали дышать целебным сосновым воздухом и охотиться за грибами, точно так же и туда же, как и два года назад.



За два с небольшим часа, большую часть которых мы провели в блуждании по лесу и поиску просеки, где не стояла бы машина с такими же, как и мы, грибниками, насобирали ведро отличных рыжиков. Затем встретились с нашими русскими друзьями, которые тоже в этот же день поехали за грибами в те же места. У друзей "улов" был побогаче - они набрели на полянку с моховиками/маслятами, нам же эти грибы в этот раз не встретились.

Еще немного фотографий из поездки:

Просека в тумане:


Мухомор пробивается через иголки:




Рыжик:










Из живности в лесу встретили болотного валлаби - темно-коричневый зверь с белым пятнышком на хвостике. Сфотографировать не успели, он быстро прыгает. На обратном пути заехали в город Woodent, заглянули в информационный центр. Пообщались с тамошним дедушкой, получили карту с координатами двух интересных водопадов и озера неподалеку (в Hanging Rock, Camel Hump, Memorial Cross мы уже были), надо будет заехать, когда поедем в Daylesford.

UPD: Оказывается, на п-ве Монингтон тоже грибы водятся. Вот тут.
Tags: australia, victoria, окрестности Мельбурна, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments