Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Пасхальные выходные. Flinders Rangers и Mungo NP

Съездили в пасхальные выходные и закрыли два моих личных гештальта - посетили Flinders Rangers в Южной Австралии и Mungo National Park в Новом Южном Уэльсе. Проехали в общей сложности около 3000км, увидели много, впечатлений и адреналина (местами) получили тоже немало. Карта поездки вот такая: http://goo.gl/maps/PiDXH

Примерно недели через 2-3 я напишу подробнее что и как там было, а пока краткий отчет по поездке и ряд наблюдений.

Flinders Rangers:


Mungo NP:


Это была наша первая "автономная" поездка: мы не бронировали ничего заранее, так как решили останавливаться в караван-парках на unpowered sites. Для тех, кто не в курсе, что это такое, проясню - теоретически, остановиться на ночь можно где угодно, хоть в поле, если это поле никому не принадлежит и нет прямого указания о запрете на ночевку. Практически же остановка в поле подразумевает полное отсутствие элементарных удобств, обозначаемых буквами Мэ и Жо, поэтому лично я предпочитаю кемпинги или кемп-сайты. Кемп-сайт - это площадка, с водой и туалетом, иногда просто с туалетом (но с туалетной бумагой!). На площадке можно поставить палатку, развести костер и переночевать.  В кемпинге, как правило, есть еще и душ с горячей водой, электрические розетки, иногда бывает кухня.
Есть отдельные справочники, карты и мобильные приложения, в которых подробно рассказано, где что и почем, я не буду сейчас на этом заострять внимание.

Так как мы пока не обзавелись справочником со списком кемпингов, я заранее нашла несколько мест, списалась с владельцами, получила информацию, что если мне не нужно электричество прям рядом с палаткой, то места всегда есть, даже в пиковый сезон, каковым пасхальные каникулы и являются. Как показала практика, места - да, они есть, но на будущее мы решили останавливаться в кемпингах попроще, ибо в этих, хороших, почти все было забито и палатки зачастую стояли почти впритык.



В этот раз мы достигли просветления и упаковали весь наш скарб (палатки-спальники-карематы-вода-еда-одежда-стулья-стол-еще-куча-мелочей) практически идеально. Во многом нам помогли наблюдения за опытным maasau, который своим опытом неоднократно делился и навел нас на кое-какие мысли. В частности, в этот раз всю одежду я положила в один большой-пребольшой чемодан, а не распихала по 3м пакетам, как делала раньше. В результате все было сконцентрировано в одном месте и не расползалось по багажнику. Еще я сгруппировала продукты по времени их поедания: все для завтрака было в одной сумке, обед-ужин - в другой, перекусы - в третьей. Отдельно лежали все принадлежности для чая-кофе, что очень упрощало поиски и процесс приготовления пищи в походных условиях.

В плане еды мы тоже решили провести пару экспериментов, закупив разные консервы, сухпайки и супы-каши от разных производителей. Цель всего этого была простая - узнать, что из этого вкусное, а что - не очень. Выводы кое-какие есть, но мы пока продолжим эксперименты. Еще мы впервые купили чай в пакетиках. Те, кто нас знает, в курсе что мы заядлые чаеманы и чай в пакетиках не пьем совсем. Долгое время мы таскали с собой в поездки заварку и чайник, но мне надоело отмывать и споласкивать каждый раз чайник, так что пакетики победили. На практике чай Twinings в треугольных "пирамидках" и шелковых пакетиках оказался весьма приличным для пакетированного чая, так что мы остались довольны.

Для долгих перегонов надо бы купить длинный 1,5-2 м юсб-кабель, чтобы ребенок на заднем сидении мог играть/смотреть мультики на подзаряжающемся планшете.

Еще одно наблюдение: в пасхальные выходные (Good Friday) закрыто ВСЕ, кроме заправок и кафешек на дороге. Так как мы ехали аккурат в пятницу из штата Виктория в штат Южная Австралия, куда запрещено провозить фрукты-овощи из-за существующих карантинных правил, то я расчитывала купить овощи-фрукты по приезду (проезду) через Аделаиду. На практике же фруктов купить не получилось, все было закрыто. Так что остаток поездки я грезила об огурцах-помидорах-яблоках...

Под колеса за время поездки нам пытались кинуться: 24 кенгуру, 4 кролика, 2 эму и огромное количество попугаев. От одного кенгуру оттормозились и очень удивились, когда тот просто ломанулся через забор (!) с колючей проволокой (!) в поле. Фотографий данного события, естественно, нет, не до них совсем было.

Ну и последний вывод перед тем, как я выложу остальные фотографии. В поездки по грунтовым дорогам нужно кроме запаски брать еще одно колесо (лучше два). Из-за одного острого, но очень "удачно" под наше колесо попавшего, камня, мы не смогли проехать красивейшее ущелье Brachina Gorge. Менять/вулканизировать резину вдали от цивилизации развлечение дорогое, так что будьте внимательны на дорогах.

В целом же мы увидели и посмотрели почти все из запланированного.

Аборигенские рисунки в Flinders Rangers:




Синее небо (без фильтров и обработки!) над Flinders Rangers:




Красоты Morlana Scenic Drive:


Огромные Red Gum Tree:


Города с паровозиками:


И ветряными крыльями:


Lunette в Mungo NP, где обнаружили 35-40 тысячелетнее человеческое захоронение:




А также чудесные восходы и закаты:





Tags: australia, new south wales, south australia, victoria, жизненный опыт
Subscribe

  • Northern Grampians: Подъем на Hollow Mountain

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Очередной день нашей…

  • Southern Grampians: Подъем на Mount Abrupt (Mud-Dadjug)

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Как оно часто бывает,…

  • “White Night” ("Белая ночь") в Балларате

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Каждой зимой (так было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Northern Grampians: Подъем на Hollow Mountain

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Очередной день нашей…

  • Southern Grampians: Подъем на Mount Abrupt (Mud-Dadjug)

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Как оно часто бывает,…

  • “White Night” ("Белая ночь") в Балларате

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Каждой зимой (так было…