Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

В поисках клена

Минувшие выходные (нет, не эти, а перед теми) мы рыскали по всем паркам-скверам Астаны в поисках клена канадского, с такими красивыми резанными листьями. Хотели поделку в садик ребенку сделать, к празднику осени.
Объехали-облазали все что можно было: и центральный парк, и на Момыш-улы, еще где только не были! Гуглили фотографии астанинской осени и деревьев с листвой, изучали местный форум и прочие ресурсы - ну нет клена такого. Другие клены есть, а канадского - нет.

Источники на упомянутых ресурсах правда писали, что и дубов-то в Астане нет, дескать, мерзнут деревья, холодно им, но мы, обнаружив дуб, посаженный сами-знаете-кем-номер-один в парке на Момыш-улы, решили, что и клен тоже должен найтись обязательно.

И что вы думаете? Вечером захожу я на местном форуме в тему с детскими посиделками, и там, совершенно случайно, краем глаза, цепляюсь за чью-то фразу "спасибо за адрес клена". И правда, еще пара экс-алматинок озадачила этим вопросом коренных астанчанок.

Вообщем, клен-таки канадский в Астане есть и даже не один. Растут деревья неподалеку от пешеходного моста через Ишим, во дворе самого обыкновенного старого 3х этажного дома. Собирали мы листья уже в потемках, делали поделку ближе к полуночи. Получился вот такой букет:



Резюме: в интернете найдется все - от варианта поделки до мест, где можно взять ее составляющие. :)
Tags: места Астаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments