Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Дарвин и то, что вокруг

Съездили на неделю на север, в тропики. Успели улететь обратно в Мельбурн из Дарвина буквально за час до того, как там закрыли аэропорт из-за извержения вулкана в Индонезии. Вернулись искусанные комарами, чуток загоревшие и очень даже уставшие от жары и влажности в +34 днем и +24 по ночам, но довольные. Поездка вышла насыщенной: Дарвин, нац. парки Litchfield, Nitmuluk, Kakadu.

Огромное спасибо тов. kaihopara, raevskaya_o и lillerina_aus, чьи отчеты и советы очень помогли в планировании поездки. Видели крокодилов, огромных пауков, пожары, наскальные рисунки и кучу птиц, купались в водоемах, местами даже вели пляжный образ жизни. Наметили ряд объектов, которые хотелось бы изучить подробнее в более прохладное время года.
В целом отмечу, что несмотря на аномальную для этого времени жару (это не наше мнение, это мы с народом общались), удалось пройтись по разным интересным дорожкам и посмотреть даже больше, чем запланировали.

Рассказ начну писать, наверное, на следующей неделе, пока свежи воспоминания, ну а для самых любопытных и нетерпеливых я выложила фотографии в альбом на фейсбуке.

Будут вопросы - спрашивайте, по мере написания отчета отвечу.
Tags: australia, northern territory
Subscribe

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • О ненаписанном

    В очередной раз вздохнула, глядя на скопившийся бэклог тем о поездках. В последнее время все чаще возникает ситуация когда если сразу (вот прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments