Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Каникулы

Ура или увы, но двух недельные каникулы подходят к концу. В этом году к нам на это время удачно приехала бабушка, так что ребенок очень рад, что есть свободные уши, готовые его слушать в режиме 24*7.
Радость приема гостей несколько утихает при просмотре прогноза погоды: с температурным режимом все в порядке, но дожди, дожди меня огорчают. Я их люблю, очень люблю, но только тогда, когда ты понимаешь, что ура, можно никуда не ехать на природу, а, наконец-то, сходить в музей. Или океанариум. Или еще куда, но под крышу. Но под крышей конкретно сейчас полно детей и их родителей, ибо каникулы. Приходится сидеть в четырех стенах или совершать марш-броски по окрестностям с зонтами, резиновыми сапогами, ветровками и термосом горячего чая.

DSC02182

Вот в таком вот режиме "марш-броска" мы побывали на двух мероприятиях, проводимых для детей рейнджерами Parks of Victoria. В один из дней мы съездили в Dandenong Rangers и погуляли по совершенно сказочному лесу с высоченными Mountain Ash в районе Sherbrooke, а в другой мы добрались до Coolart Wetlands and Homestead на Mornington Peninsula. Оба раза промокли под проливным дождем, зато видели ехидну, лирохвоста, кучу попугаев, ибисов, цапель и других птичек. Встречи "юных натуралистов" проводятся увлеченными своим делом людьми и, лично мне, как несостоявшемуся биологу, было очень интересно.

Что интересно, до этого в Sherbrooke и в Coolart мы не были. Рядом, да, были, а вот там конкретно - нет. И не знаю, то ли это воздух там такой, то ли сладкое слово - "каникулы", но оба места мне очень понравились. Я обзавелась картами с дорожками и жду теперь хорошей погоды, чтобы прогуляться опять. Хорошо там........
Tags: места Мельбурна, ребенковедение
Subscribe

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • О ненаписанном

    В очередной раз вздохнула, глядя на скопившийся бэклог тем о поездках. В последнее время все чаще возникает ситуация когда если сразу (вот прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments