Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Пути-дороги

Чем больше мы путешествуем, тем больше времени уходит на то, чтобы составить маршрут. Вызвано это главным образом тем что мы многое уже тут видели, а повторяться не хочется. Под горячую руку с "ну что тут смотреть, едем дальше" могут попасть маленькие городки, затерянные где-то далеко-далеко в глубинке, туристические развлечения типа шоколадных фабрик и комнат с иллюзиями, бухты и пляжи, если в них нет чего-то особенно их на общем фоне выделяющего, карстовые пещеры и многое-многое другое. Нет, я не прочь побродить в тихом городке на 2 улицы, в Австралии всегда есть чем заняться в любой дыре, просто если прилетать на другую часть материка, то невольно ищешь что-то "эдакое", чего ты раньше еще не видел. Хорошо что пеших маршрутов по живописным горам и долам много, и они, по большей части, неповторимы, - были бы силы и желание ходить-бродить.

Второе качественное изменение - это детализация в проработке наших маршрутов. Хвала интернету и библиотекам, о многом можно прочесть и узнать еще до поездки, чем и раньше занимались. Однако сейчас я все чаще и чаще провожу много времени в поисках именно хорошего достойного отчета от бывалых (причем, что немаловажно, "бывалые" тоже должны побывать много где, эдакие "сомелье" по путешествиям), а дальше дело за малым - нанести точки, составить график, найти ночлег, придумать план Б и алга.

Нужно отметить еще то, что экспромты и авантюризм никто не отменял (чем мы во время вылазок по окрестным достопримечательностям постоянно пользуемся), однако если лететь через всю страну, то по мне так лучше, когда за пазухой лежит карта (или даже две). Если бы не все эти карты, то писать потом об увиденном было бы крайне сложно. Впрочем, не буду о грустном - хочется верить, что если звезды зажигают, то это кому-то да нужно..
Tags: глубоко личное, дыбр
Subscribe

  • Хом свит хом

    Про строительство дома в австралийских реалиях на сайте выложила еще несколько частей: раз, два, три, четыре. Это почти вся эпопея, остался…

  • Новые горизонты

    Кошкам после переезда открылся новый мир - задний двор.В предыдущих домах мы не выпускали их на улицу, так как в одном месте не было полноценной…

  • Выходные. Шоппинг.

    Я - известный в узких кругах минималист. Каждая новая вещь, будь то предмет гардероба или новый кухонный прибамбас, далеко не сразу появляется в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments