Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Western Australia Trip, пока коротко

Вернулись из недельной поездки по Западной Австралии. Проехали по юго-западной ее части: Perth-Hyden-Esperance-Albany-Denmark-Pemberton-Augusta-Margaret River-Perth. Долго думали и планировали что смотреть и как лучше ехать, в итоге отказались от идеи посмотреть большой карьер и Пинаклс. Как выяснилось позже, это мы верно так решили - расстояния там ого-го какие, рулить и рулить.

В целом поездку можно охарактеризовать как "по вишенкам на торте" - мы ехали смотреть самое-самое, поэтому, наверное, нам все-все-все увиденное понравилось - и извилистая скала Wave Rock, и все белоснежные пляжи в Esperance (Cape La Grand), и горы около Albany, и камни-слоны около Denmark, и высоченные деревья около Pemberton, и пещеры Margaret River. Все увиденное однозначно стоит того, чтобы на это посмотреть - даже мы с нашим обилием поездок и просмотренных красот малость обалдели от размеров скал, высоты деревьев и цвета песка на пляжах (про это я еще буду писать, не хочу забегать вперед).
Не получилось только заехать в Басселтон, да и в целом поездить толково по Маргарет Ривер - из-за сильных дождей в последние три дня пришлось перекраивать остаток поездки. Зато очень в этот раз пригодилась наша "автономность" и поездка в "не сезон" - мест было много везде, никаких проблем ни с апартаментами, ни с кемпингами - приезжали и заселялись уже на месте, ничего буковать заранее я не стала и правильно сделала.

Ребенок просто великолепно забрался на Bluff Knoll в горах Stirling Rangers (это 6км в обе стороны с набором высоты в 600м) и в Sky Walk в нац.парке Porongurup (4км в обе стороны). Оба маршрута прошел в один день и хоть бы на секунду устал! :) В дороге в качестве "развлечения" подрастающего поколения опробовали просмотр фильмов National Geographic - прекрасно получилось.

Приобрели опыт вождения Тойоты Короллы.. Я вот почему-то думала, что Королла - это такая большааааая машина, а досталась нам мааааааааленькая машинка на пару см больше Хюндай i35, на котором мы ездили по Северной Территории. Из плюсов по сравнению с i35 в ней был круиз-контроль, из минусов - низкая шумоизоляция, очень маленький бардачок и багажник. Впрочем, нам втроем с нашими полутора чемоданами еще было ничего, но на 4х путешественников машинка явно маловата.

Чудесно развиртуализировались в Перте с kogayka и ozgurturna и еще одним не жж-человеком: нас не только приютили на ночь, но и накормили ужином с великолепным видом на город, а по утру - вкуснейшим завтраком. Ждем теперь в ответные гости :)

Фотографии, как водится, позже - я в этой раз что-то совсем расслабилась и наснимала почти тысячу снимков. Понятное дело, что после глобальной чистки их станет раза в два-три меньше, но это ж когда будет :) Для затравки любителям океана и лета вот такая штука: без обработки, все как есть. Это пляж в Cape La Grand, около Esperance - просто райское место.

DSC03479
Tags: australia, western australia, дыбр, фотографии
Subscribe

  • The Wheel of Time by Robert Jordan

    Чуть меньше года ушло у меня на то, чтобы прочесть всю 14-томовую фэнтази-сагу "Колесо Времени" Роберта Джордана.Мне, в каком-то смысле,…

  • Книжки о прогулках по Мельбурну

    Австралийцам и, особенно, мельбуржанам, будет интересно. В последнее время появилось несколько неплохих, на мой взгляд, книг о прогулках по…

  • Что читать

    У меня тут кризис: мне стало нечего читать перед сном. Все хорошее старое перечитано, новое у любимых авторов - тоже, обратилась к классикам - что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments