Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Каникулярные покатушки

Внезапно наступившее лето (да-да-да, лично мне уже жарко в +25) напомнило о том, что мы давно не катались на велосипедах. Плюсы большой машины заключаются в том, что в нее можно закинуть все наши велики и поехать кататься куда-нибудь, не думая о долгих поездках на поездах. Один из таких куда-нибудь случился в пятницу, когда мы с ребенком укатили сначала в Elwood, а потом в Albert Park и обратно. Незаметно проехали 17км, что для ребенка практически предел.

IMG_20140926_121608_1

А потом maasau с семейством предложил совершить финт ушами именуемый "car swap" и поехать кататься всей толпой по Lilydale to Warburton Rail Trail (карта есть вот тут).
Мы давно на этот велотрейл заглядывались, но нас останавливали два момента:
1) он длинный (40км) и ребенок его в оба конца не одолеет
2) до него долго добираться от нас (около 1,5 часов до Лилидейла, до Варбуртон-а - 2 часа).

Фокус предложения, от которого мы, естественно, не смогли отказаться, заключался в хитрых манипуляциях и разъездах туда-сюда на машинах в начале и конце велопрогулки, что позволило проехать с детьми  24 км в только одну сторону по наиболее ровной части трейла. Ребенок под конец прогулки устал крутить педали, что, однако, не помешало ему прыгать по детской площадке в конечной точке пути.

Покатушки в таком вот формате очень понравились, а я потратила АЖНО 600 ккал, если верить умной телефонной программке. Фотографий только вот совсем нет, как-то не подумали мы о том, чтобы запечатлеть всю тамошнюю красоту. Напоследок заехали в Mount Donna Buang – the Rainforest Skywalk и погуляли по эвкалиптовому лесу. Хорошо там :)
Tags: велосипед, дыбр, мобилография, окрестности Мельбурна, ребенковедение
Subscribe

  • 6 лет в Австралии

    Совершенно незаметно наступила осень, а с ней и время отметить очередную годовщину перезда в страну "вверхногами". Мы давно уже прошли ту…

  • О недавней поездке в КЗ

    Долго думала, как же кратко и по существу написать о новогодней поездке в Казахстан. Потом дошло что лучше меня уже давным-давно написал Булгаков:…

  • Про еду

    Тут в комментариях у mir_po_dushe у нас с maria_sha зашла интересная дискусия о том, что есть, а что не есть детям и как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments