Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Categories:

Прогулка по папоротниковому лесу около горы Donna Buang

Я давно заглядывалась на место, названное Mount Donna Buang Skywalk, расположенное в национальном парке Ярра Ренжес (Yarra Ranges National Park). Гора Mount Donna Buang высотой 1250м является самой близкой к Мельбурну "снежной" горой. Зимой в самые холода на ней лежит снег и все желающие могут покататься там на санках. Длится это снежное счастье недолго, все-таки высота горы незначительная, но и этого времени достаточно чтобы напомнить детям как выглядит снег и что с ним делать.

Но сейчас у нас в самом разгаре весна, снег уже давно стаял, однако на гору мы поехали. Зачем, спросите вы? Чтобы погулять по платформам в папоротниковом лесу, отвечу я.

Место не зря названо Mount Donna Buang Skywalk. Любой желающий может прогуляться по 40-метровой платформе на высоте 15 метров над землей и посмотреть на лес и величественные 250-300 летние 60-метровые эвкалипты Mountain Ash и вечнозеленый нотофагус Myrtle Beech "с высоты птичьего полета".

Нужно отметить, что высоких эвкалиптов в наших лесах хватает и не обязательно ехать гулять к Skywalk - высокие гиганты можно увидеть в лесах Dandenong Ranges. Skywalk не был целью нашего путешествия, скорее, одним из приятных дополнений - мы были неподалеку, в районе Warburton, куда приехали на велосипедах по Lilydale to Warburton RailTrail.

Короткая прогулка по лесу нам понравилась. Высокие деревья, шумящие вершинами где-то там, высоко-высоко в небе, журчащий ручеек, весело бегущий по своим делам, густой валежник, зеленый мох, оплетающий все, до чего может дотянуться - все это в сумерках выглядело загадочным и таинственным, казалось, что мы перенеслись куда-то в глубокое прошлое, когда и людей-то в этих лесах не было.

Чем-то эта прогулка напомнила нам наш визит в Otway Tree Top Walk в национальном парке Otway National Park на Great Ocean Road, за тем исключением, что эта дорожка значительно короче. Но вход сюда свободный - гуляй когда хочешь, так что лично сюда еще наведаюсь, если буду проезжать мимо.

Все фотографии сделаны на сотовый телефон, поскольку фотоаппарат я благополучно оставила дома. Но, надеюсь, мне удалось передать настроение этого волшебного места.

Australia, Victoria, Yarra Valley & Dandenong Ranges, Mount Donna Buang – the Rainforest Skywalk, ,

Australia, Victoria, Yarra Valley & Dandenong Ranges, Mount Donna Buang – the Rainforest Skywalk, ,

Australia, Victoria, Yarra Valley & Dandenong Ranges, Mount Donna Buang – the Rainforest Skywalk, ,

Будете в тех краях (Warburton, Healesville) - не проезжайте мимо!

Tags: australia, мобилография, окрестности Мельбурна
Subscribe

  • Устами младенца

    Я тут обнаружила, что последний выпуск этой веселой рубрики был аж больше года назад. То-то у меня в блокнотике места мало стало :) Ребенкины перлы…

  • Дыбром по выходным

    Съездили на длинные выходные в Broken Hill. Поставили "галочку", больше пока туда не поедем :) В дороге не уставали говорить спасибо…

  • Путешествия по Австралии на машине с ребенком - наш опыт

    По наблюдениям за дискуссиями в интернетах (ц), дети и длительные поездки на машине редко когда сочетаются. Нисколько не претендую на истину в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments