Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

По Австралии - самостоятельно! или Let's Go to AU dot com

Сам себя не похвалишь...

Примерно год назад я задумалась о том, что с заметками о путешествиях нужно переезжать на отдельную платформу. Я советовалась со знающими людьми, кто пишет о своих поездках давно, спрашивала друзей и коллег, кому что интересно и чего не хватает и собирала информацию.

Первым итогом всех этих размышлений стал запуск двуязычного сайта о наших поездках TheNomadicExplorers.com, куда я сначала долго переносила заметки из ЖЖ, а сейчас пишу на сайт, а в ЖЖ дублирую информацию (вы это все и без меня заметили). Заметки на сайте стали на порядок организованнее и стуктурированнее, чем в ЖЖ - у каждой есть карта, справочная информация и дополнительные ссылки. Я стремилась сделать так, чтобы человек, идущий по нашим следам, не наступал на те же грабли, на которые наступали мы, перелопачивая неделями гигобайты информации в попытке понять, куда лучше ехать и чем там, на месте, заниматься, и очень радуюсь, когда узнаю, что собранная информация оказалась полезной. Понятно, что все люди разные и обо всем не расскажешь, но как мне в свое время не хватало базовых сведений по тому же Mungo NP или Kakadu NP!
Сейчас, понятное дело, мы набрались опыта и знаний, а также прибавилось понимания о том, какие книги лучше читать, а какие не стоит, чей опыт в англоязычном и русскоязычном интернете применим на практике, а чей хорош для рассматривания картинок и мечтаний "я тоже буду тут" (это тема для отдельного поста). Но "просветления" мы достигли совсем недавно, когда вернувшись сначала из Северной Территории, а потом из Западной Австралии, поняли, что нашли тот самый баланс между "активно отдохнуть", "посмотреть как можно больше", "вернуться отдохнувшими" и "не гнать по 1000км в сутки".

Скажу честно, не всем подходит наш график отдыха. Некоторым по душе расслабленное времяпрепровождение в шезлонге на пляже, а кому-то, наоборот, нужно ехать-ехать-ехать-ехать, от рассвета до заката. Каждому свое и это хорошо. Для тех, кто едет в Австралию впервые и не хочет пользоваться услугами гидов, кого "забрасывают" вопросами друзья и знакомые "что посмотреть", кому интересен активный отдых и кто, самое главное, хочет увидеть разную Австралию, я запустила новый проект: сайт "По Австралии - самостоятельно!".

Суть проекта очень простая: у того, кто приезжает в Австралию в первый раз, не так много времени, как ему бы хотелось: всего две, максимум, три недели отпуска. А посмотреть хочется все :) Интернет манит Барьерным Рифом, Голубыми Горами, Океанской дорогой, остром Кенгуру и Тасманией, и как объять необъятное и сделать так, чтобы не получилось "галопом по Европам" - непонятно. Тем, кто живет тут, тоже не просто - есть рождественско-новогодний отпуск, куда поехать в эти одну-две недели и не разориться? Вопросы у всех одинаковые: сколько дней отвести на ознакомление с красотами того или иного города, куда по дороге заехать, что лучше посмотреть, где переночевать и так далее.

Конечно, можно сесть и начать гуглить, читать днями и ночами справочники и чужие отчеты, примерять на себя "а подойдет или нет", расставлять приоритеты, высчитывать километраж, выискивать координаты, распрашивать людей и пытаться представить, сколько времени займет у вас та или иная дорожка. А можно обратиться к нам, и мы все за вас посчитаем, расставим точки, напишем, куда и зачем ехать, сколько и где времени быть, выдадим вам удобную карту и расписание с разбивкой по часам и наши рекомендации, благо что мы много где были и знаем, каково оно там. Удобно? Очень! Лично я бы не отказалась сейчас заполучить подобный маршрут по Тасмании, зная, что это сэкономит мне кучу времени в подготовке.

Да, главное. "Мы" - это я, Катерина larus и Ольга raevskaya_o. Ольгу многие из вас знают, ну а те, кто не знает, скажу, что ее заметками о поездках по Австралии я зачитывалась еще тогда, когда мы только-только начинали свой путь сюда, так что у нее опыта в подобном деле предостаточно.

Сайт "По Австралии - самостоятельно!" постепенно будет наполнятся информацией и готовыми маршрутами по наиболее популярным направлениям, ну а мы будем рады, если вы расскажете о проекте своим друзьям и знакомым. Если же вы воспользовались нашими советами (даже по ЖЖ) и напишете нам отзыв - нашей благодарности не будет предела :)

Tags: australia, australian capital territory, letsgotoau.com, new south wales, northern territory, south australia, victoria, western australia
Subscribe

  • Northern Grampians: Подъем на Hollow Mountain

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Очередной день нашей…

  • Southern Grampians: Подъем на Mount Abrupt (Mud-Dadjug)

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Как оно часто бывает,…

  • “White Night” ("Белая ночь") в Балларате

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Каждой зимой (так было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Northern Grampians: Подъем на Hollow Mountain

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Очередной день нашей…

  • Southern Grampians: Подъем на Mount Abrupt (Mud-Dadjug)

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Как оно часто бывает,…

  • “White Night” ("Белая ночь") в Балларате

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Каждой зимой (так было…