Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Tasmania (North-West, West)

В свете происходящих событий я не знаю, когда у меня дойдут руки до тасманийских заметок, но для истории хотелось бы отметить несколько моментов.

Итак, пока по мельбурнским полям на Melbourne Cup гуляли дамы в шляпках, мы мерзли, мокли и обгорали в северо-западной части острова Тасмания. Изначально мы туда не то чтобы не собирались, но, скорее, специально не планировали. Но ДжетСтар однажды объявил об очередной распродаже билетов до Launceston-а, мы поскребли по сусекам и наскребли 4 дня отпуска (наш подход к путешествиям во время длинных выходных в очередной раз себя оправдал), получив в замен неделю для поездки (вылет в субботу, обратно тоже в субботу).

map_small

Что скажу. Несмотря на то, что Тасмания - штат маленький, достопримечательностей там очень и очень много и все они - разные. Куча мини-зоопарков с австралийскими зверушками (тасманийский дъявол, конечно, есть везде), миллион и одна дорожка разной продолжительности и сложности, нетронутые леса, вкуснейшая еда, прекрасное вино, горы, пляжи, волны, живность...

Нам фантастически повезло и мы за эти 7 дней умудрились построить снеговика в Cradle Mountains, помокнуть под дождями в районе Zeehan/Strahan, подгореть в районе Stanley и запариться в буквальном смысле этого слова в последний день в Launceston. Штату Виктория и Мельбурну такое разнообразие погоды даже не снилось (а может, это просто так совпало).







Nelson Falls:





Дюны:



Montezuma Falls (132m):



Где-то на крайнем западе:



Stanley:



Tarkine Forest:



400-летнее дерево и мы:



Весна в Allendale Garden:



Остатки нарциссов на цветочной ферме около Burnie:



Водопад около Burnie:



В этот раз мы решили ничего не бронировать заранее, кроме домика в Крэдл Маунтайн, решив быть максимально гибкими. В результате мы только выиграли от этого, сократив время пребывания в Лонсестоне, но зато поглядев на морских котиков, ехидн, пингвинов, павлинов и даже (тарарам!!!) утконоса в дикой природе!







Утконос:




Вполне вероятно, что во время Рождества такой фокус вряд ли бы удался, но, если бы мы поехали на своей машине, мы бы, я думаю, тоже бы нашли местечки для ночевок.

Отдельной строки заслуживают люди. Если австралийцы за пределами городов очень открытые люди, то тасманийцы - раз в 10 добродушее и приветливее. Очень было необычно таких видеть, даже после почти трех лет жизни тут.

Поездка удалась, а для себя мы точно уяснили, что на Тасманию нужно еще как минимум две-три недели, чтобы толково поездить вокруг Хобарта, погулять на восточном побережье и еще раз заглянуть в заповедные леса западной части острова (я молчу об огромном количестве многодневных пеших прогулок через заповедники).

Будут вопросы по увиденному - спрашивайте.

Tags: australia, tasmania, фотографии, я на фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments