Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Наконец! Поездка по Great Ocean Road

Оригинал взят у tornata в Наконец! Поездка по Great Ocean Road
Благодаря larus и ее проекту По Австралии - самостоятельно! мы выбрались на одну из австралийских достопримечательностей Great Ocean Road (Великая Океанская Дорога), взяли маршрут за 3 дня.

Для неавстралийских друзей - это живописный кусок дороги в штате Виктория, показан на карте красным.


Наш маршрут был следующим:
Аделаида - Мельбурн (самолет)
Мельбурн - дорога - Мельбурн (арендованное авто)
Мельбурн - Аделаида (самолет)

Мои впечатления:
- спасибо Кате за подробный маршрут. Даже имея его на руках, мы потратили около 2 часов, чтобы заказать самолет, гостиницы и авто. А сколько бы я потратила, если бы планировала сама? Ну его - это не мое.

- арендованное авто без нормальной страховки добавило нам нервов. Ничего не произошло, но само осознание того, что не дай Бог и ты влетишь на деньги, не давало расслабиться. Мы бронировали машину через rentalcars.com, и они нам впаяли свою собственную страховку, о которой компания-арендодатель не имела никакого понятия, поэтому пришлось оставить дополнительно $1000 залога.

- сам вид путешествия - едешь в машине 1-2 часа, выходишь погулять на минут 20-40, потом снова едешь. Для нас такой вид отдыха был вновинку. Но ехать и слушать аудиокниги - это наслаждение.

- на основных достопримечательностях маршрута - кучи туристов, и такое ощущение, что народ едет не насладиться красотой, а просто сфоткаться, и сразу в машину кушать чипсы. Поэтому больше всего меня впечатлили места, где народу практически не было.

- Мельбурн - большой город!, что сразу стало видно в аэропорту. По прилету, было ощущение, что мы одичали в Аделаиде и расслабились. Мы еще вернемся!

И теперь фотографии с нами:

Geelong с деревянными скульптурами, надо же чем-то туристов привлечь


Солнечные часы. Я все искала палку, которая бы отдавала тень, а оказалось часы умные и мне пришлось выступить в роли тенеотбрасывателя



Первый красивый вид. Пляж с кучей серферов. Я посмотрела как ребята ловят волны, могут сидеть на доске минут 5-10 в ожидании волны, потом скок на доску и всего секунд 30 по гребню волны, так и околеть можно.



Доказательство, что мы были именно на Great Ocean Road



Ехали, ехали и приехали в красивый лес. Ощущения были, что сейчас откуда-то выпрыгнет динозавр. Именно этот лес нам дал первое ощущение отдыха


Я и железный самолетик


Один из видов, где вообще не было людей, и можно было просто сидеть, смотреть на океан и слушать сверчков


Еще один красивенный лес. Тут тоже тени динозавров все время мерещились, но поразило больше всего, что поваленные мертвые деревья становились моментально основой для зарождения жизни других видов флоры (как вроде растеневый каннибализм)




Доехали до 12 апостолов! Это такие остатки скалы, омытые океаном. Самое популярное место по маршруту




И просто красивые виды





В последний день мы решили заехать в Tree-top Walk, посреди леса с огромными эвкалиптами соорудили навесные металлические мосты и туристы прогуливались среди верхушек деревьев. Очень советую посетить!



Мы очень хотели увидеть Мельбурн во всей его красе, но успели только погулять по вечернему центру.
Tags: letsgotoau.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments