Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Categories:

Пароочиститель Karcher

В процессе подготовки к переезду, помимо упаковки вещей, перед нами (точнее, мной, так как за уборку в доме отвечаю я) остро встал вопрос: как отмыть все-все-все? Сдавать дом как он есть сейчас нельзя: за почти три года жизни в нем мы не то чтобы запачкали его сильно, нет, но все равно - там пятно, тут вокруг ручки разводы.... Жить они не мешают, а вот получить обратно залог (бонд) - очень даже. Тут нужно понять, что когда есть выбор ехать куда-то или остаться дома и генералить дом, то я выбираю первое. Понятное дело, плита-туалет-ванная-пол и прочие шкафчики регулярно пылесосились и протирались тряпочками, но вот чтобы взять и оттдраить все до блеска - это мне всегда было лень (да, не буду ссылаться на занятость :)).

Наше агентство прислало нам список того, на что они будут обращать внимание во время "приемки" дома, я почитала, тоскливо глянула на белый крашенный затоптанный пол на кухне (который я честно несколько раз оттирала разной химией, но безуспешно), посмотрела на ржавчину в раковине, которая, казалось, ничем не ототрется, на противные швы между плитками в ванной, куда фиг доберешься, потому что там стенка и очень не удобно, на жалюзи, которые ЖАЛЮЗИ...... Потом посчитала сколько стоит вызвать китайцев с ведрами и тряпками, вздохнула еще горше, ибо денег жалко и вообще................

Короче, грустила я бы так долго, но тут на помощь пришла одна замечательная девушка, которая дала мне на время пароочиститель Karcher (он же Карчер, он же Кёрхер), за что ей огромное спасибо и большой плюс в карму. Товарищи, пароочиститель - это вещь! Я теперь даже не представляю, как я раньше без него делала уборку... Все, абсолютно ВСЕ оттерлось до блеска быстро (!), без особых на то усилий и химии (!).
- Ванная-туалет, швы, все мелкие щелочки между кранами, раковина, разные впуклости и выпуклости
- Кухня: раковина, ребристая поверхность, краны и все что вокруг, плита и ее ручки, разные стыки, стенки вокруг плиты, пол деревянный белый крашенный (никакие щетки его не брали).
- мелочи: окна, бытовая техника, стенки шкафчиков и прочее.....

Фотографий до и после не будет, после подробнейших фото-отчетов http://rebro-a-dama.livejournal.com/321453.html и http://mouse-wife.livejournal.com/131864.html мне даже добавить к этому нечего, все правда.

Так что если вы переезжаете или решились ВНЕЗАПНО прогенералить дом, то это чудо-устройство реально поможет. Разницы особой в моделях нет, хотя я бы себе купила бы ту, в которой воду можно заливать в отельную емкость - так удобнее, но, повторюсь, на качество отмывки это не влияет.

Осталось получить обратно наш бонд и проект "переезд" можно будет считать завершенным.
Tags: полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →