Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Gippsland и прочие покатушки

На длинные выходные нам не удалось поехать кемповаться с друзьями, равно как и не удалось побродить по Австралийским Альпам. Причин тут много, но они сугубо личные, поэтому не буду вдаваться в детали.

Однако сидеть на одном месте три дня нам было ну совсем не с руки, а разбирать коробки после переезда тоже не хотелось. Поэтому мы подумали-подумали, а затем решили обновить крепление для великов на машину, ударив велопокатушками по многочисленным велодорожкам родного края.

DSC06647

Это был первый подобный "серьезный" заезд: с торжественным прикреплением велосипедов и дополнительного номерного знака, поисками относительно плоских участков для покатушек, а затем весьма неспешными катаниями сначала по Bass Coast Rail Trail от Kilcunda до Wonthaggi, а потом по Great Southern Rail Trail от Leongatha до Meeniyan. Оба трейла весьма живописные, так что все мы получили огромное удовольствие от поездки вдоль океана, а затем по тенистым аллеям между многочисленными фермами Гиппсленда.

Gippsland, похоже, становится одним из самых наших любимых направлений в поездках выходного дня. Именно тут есть столь любимые нами живописные холмы с коровками и стогами сена, океанское побережье и много-много прогулочных мест "для своих".

Из того, что мы поняли однозначно - велик ребенку нужно менять. Односкоростной велосипед для местных горок не подходит, ему порой тяжело ехать там, где я спокойно закатываю на пониженной передаче. Так что если у кого есть какие советы по выбору велосипеда на 9-11 лет, послушаю с удовольствием.

Ну и еще одно: ближе к осени хотим проехать с ночевкой в Bright по Murray to Mountain Rail Trail, я о ней писала уже вот тут, карта трейла: http://www.murraytomountains.com.au/media/8569/m2m_rail_trail_map_111026.jpg. Если кто хочет присоединиться, тоже дайте знать.
Tags: australia, victoria, велосипед, ребенковедение
Subscribe

  • О недавней поездке в КЗ

    Долго думала, как же кратко и по существу написать о новогодней поездке в Казахстан. Потом дошло что лучше меня уже давным-давно написал Булгаков:…

  • Кошачье кафе в Мельбурне (Cat Cafe Melbourne)

    Оригинал этой записи, дополнительные ссылки и файлы находятся на сайте TheNomadicExplorers.com Как показывает практика, с наступлением холодов…

  • И о погоде...

    В последнее время стало модно писать о котиках (c)... Лучшие барометры и термометры в нашем доме - это кошки. Свернулись в клубочек и прикрыли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments