Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Categories:

Переезд

Наверное, почти все в курсе того, что мы недавно переехали. Так как количество вопросов "ну как вы там", "а что", "а где" в последние пару недель превысило критическую отметку, напишу в одном посте. Ну и заодно, так как меня читают не только австралийцы, но и те, кому просто интересно, чем живет народ кверхтормашками, покажу пару-тройку фотографий нового жилья.

Как многие из вас знают, с момента нашего приземления на "самый зеленый континент" до января этого года (это, считайте, почти 3 года), мы жили в старом, но весьма уютном домике на юго-востоке Мельбурна. Вот в таком:



Фотографии этой, сдернутой с сайта по продаже недвижимости, лет 8 как минимум, потому что когда мы там жили, и кусты-деревья выросли, и в самом домике произошли некоторые изменения: убрали ковролин в комнатах, линолиум на кухне... Мы, честно сказать, особо во всех этих тонкостях на момент поиска жилья не разбирались, поэтому брали что дают. Нас дом привлек тогда тем, что было сказано: "pets allowed", что означало, что с кошками селиться можно. Ну и цена была подходящая. Плюс было недалеко от школы и станции. Что еще нужно новоприбывшим? Правильно, ничего. Мы и вселились.

Домик этот, несмотря на то, что был построен в 50х годах прошлого века, был весьма неплохим. Огорчала, правда, отдельная кухня (хотелось бы, чтобы она была совмещенной с жилой зоной, чтобы было удобнее гостей принимать), но обратной стороной этого было наличие "зала" - совершенно обособленной комнаты, в которой все наши многочисленные гости жили/спали :) Полированные полы по всему дому позволяли не заморачиваться с покупкой современного пылесоса, наш старенький маломощный noname прекрасно со всем справлялся. Газовый хитер, несмотря на то, что дул "с потолка", а не с пола, как в более современных домах, прогревал дом на ура и мы в нем не мерзли. Ну а большой задний и передний двор не позволяли скучать супругу, регулярно эти самые лужайки подстригавшему газонокосилкой. Из неприятностей, которые здорово омрачали нам жизнь, главной была нестабильная интернетная связь, которая могла оборваться посередине разговора и требовала перезагрузки модема (что тоже не всегда помогало). Долгие разбирательства с техподдержкой привели к выводу, что проблема с проводами, подходящими к дому или уже в нем, ну а в остальном, прекрасные маркизы, все было хорошо.

Мы так бы и дальше в нем жили, но хозяин решил что пора бы заработать на домике денег и выставил его на продажу. Многие так и продолжают жить в домах, даже если их перепродают, но в нашем случае домик продали под перестройку. Да, очень-очень скоро на его месте появится два современных таунхауза, таковы реалии современной Австралии.

Про эпопею по поиску жилья я писать не буду, не об этом сейчас речь. Главным же результатом стало то, что мы нашли, сняли и уже переселились в другой дом, почти полностью соответствующий нашим "мечтам" о жилье подобной категории.

Теперь мы живем в юните. Юнитом в Виктории называют дома на 2-3-4 и тд хозев, стоящих на одном общем участке. В нашем случае на участке юнитов всего два, поэтому у нас фактически "половинка" участка с отдельно стоящим домом.

В наше распоряжение поступили:
- маленький передний дворик с китайской розой и лимонным деревом
- закрывающийся гараж для хранения барахла машины
- 2 спальни, раздельный туалет-ванная, прачечная комната
- кухня с кучей ящиков и шкафчиков (моя мечта), совмещенная со столовой и жилой зоной
- дактед-хитинг (газовое отопление по всему дому) и кондиционер.

Фото домика "снаружи" приводить не буду из соображений приватности, эти сделаны во дворе и в доме:

IMG_20150205_113507 IMG_20150205_113259 IMG_20150205_113448

Все это счастье стоит по деньгам столько же, сколько мы платили за предыдущий дом. Территориально мы живем теперь в соседнем районе, но все так же можно ходить пешком в школу (правда, новую) и на станцию (правда, чуть дольше). Совсем рядом, буквально "за углом", магазинчик, в котором можно купить все необходимое от молока до стирального порошка, тут же рядом спортивный стадион с беговыми дорожками и небольшой сквер. Ну и самое главное: хозяйка не против кошек, поэтому этот фактор был одним из основных в выборе жилья.

Из минусов - по всему дому лежит ковролин, который теперь приходится пылесосить раз в 2-3 дня, иначе взгляд цепляется за шестинки, коими наши кошки прилежно устилают все горизонтальные поверхности. Еще стало немного сложнее принимать гостей "на ночь", т.к. "отдельной" комнаты теперь нет. Зато! Зато!!! (боюсь кричать, поэтому шепотом): интернет пока ттттт стабильный и почти (почти!) не прерывается. Все познается в сравнении, конечно :)

Переезжали мы сами и это было эпохально. Мы решили не нанимать грузчиков и уборщиков, поэтому я до отъезда отдраила дом до блеска с помощью магического пароочистителя, а в день переезда мы позвали друзей на помощь и взяли в Баннингсе прицеп, на котором за три рейса все наше барахло было перевезено из точки А в точку Б. На будущее, правда, мы решили прицеп больше не брать, уж очень с ним сложно маневрировать, а брать грузовик по перевозу мебели. Хоть и дороже, зато удобнее.

В целом, прожив вот уже почти 3 недели в доме, можем отметить, что в нем нам все больше и больше нравится, хотя, конечно, тот первый дом - как первая любовь, не забывается.

Кошки наши освоились, мы вроде тоже вошли в ритм работа-учеба, так что все хорошо. Живем!
Tags: дыбр, жилье, записки переселенцев
Subscribe

  • О недавней поездке в КЗ

    Долго думала, как же кратко и по существу написать о новогодней поездке в Казахстан. Потом дошло что лучше меня уже давным-давно написал Булгаков:…

  • Кошачье кафе в Мельбурне (Cat Cafe Melbourne)

    Оригинал этой записи, дополнительные ссылки и файлы находятся на сайте TheNomadicExplorers.com Как показывает практика, с наступлением холодов…

  • И о погоде...

    В последнее время стало модно писать о котиках (c)... Лучшие барометры и термометры в нашем доме - это кошки. Свернулись в клубочек и прикрыли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О недавней поездке в КЗ

    Долго думала, как же кратко и по существу написать о новогодней поездке в Казахстан. Потом дошло что лучше меня уже давным-давно написал Булгаков:…

  • Кошачье кафе в Мельбурне (Cat Cafe Melbourne)

    Оригинал этой записи, дополнительные ссылки и файлы находятся на сайте TheNomadicExplorers.com Как показывает практика, с наступлением холодов…

  • И о погоде...

    В последнее время стало модно писать о котиках (c)... Лучшие барометры и термометры в нашем доме - это кошки. Свернулись в клубочек и прикрыли…