Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Путешествие по Западной Австралии. День 4. Дикие цветы в Fitzgerald River National Park

Я решила-таки закончить сагу о нашей прошлогодней августовской поездке в Западной Австралии, а то уж очень давно этот "хвост" за мной числится.

Покинув гостеприимный западноавстралийский Esperance, мы поехали в направлении Albany. В планах на тот день было посещение Torndirrup National Park и осмотр достопримечательностей городка Albany, но погода внесла свои коррективы. Прогноз на остаток дня (да и что там говорить, на остаток путешествия) был совсем неблагоприятный для прогулок: дождь, сильный ветер, возможна гроза... Однако расстраиваться было рано, прогноз прогнозом, а на практике все может выйти совсем по-другому. С таким настроением мы и отправились в путь, решив по дороге заглянуть в Fitzgerald River National Park.

Парк этот со страниц туристических буклетов выглядел весьма привлекательно: большой, с кучей интересных треков и смотровыми площадками для наблюдения за китами, миграция которых проходит там в зимнее время. Кроме того парк интересен для любителей ботаники: тут можно встретить более 15% типов всех растений, растущих в Западной Австралии.  Забегая вперед отмечу что Fitzgerald River National Park однозначно стоит того, чтобы в него заехать, поэтому если вы планируете ехать по нашим стопам - обязательно добавьте его в свой маршрут.




Вся заметка целиком с картами, дополнительными файлами и координатами на сайте вот тут: Путешествие по Западной Австралии. День 4. Дикие цветы в Fitzgerald River National Park

Tags: australia, western australia, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments