Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Путешествие по Западной Австралии. День 7. Пещеры в Margaret River: Calgardup Cave

Последний пост из серии заметок о путешествии по юго-западному побережью Западной Австралии. Уфф, можно о чем-то еще писать начать :)

Как я уже писала, в Маргарет Ривер (речь идет о регионе, не об одноименном городе), в плане развлечений, как в Греции, есть все, от живописных дорожек до виноделен с прекрасным вином и едой. К винам душа по-прежнему не лежала, прогулки были невозможны из-за начавшегося дождика. Ехать в Перт нам тоже было рановато ("мы же коньки не сносили"! то есть, еще не все облазали!). Решили остаток свободного времени "спрятаться" от дождя в одной из многочисленных карстовых пещер региона, благо что их там более 150 штук.

Наиболее разрекламированные (и, следовательно, широко туристами посещаемые) пещеры, ссылки на которые вы получите по запросу "things to do in Margaret River" - это пещеры Lake, Mammoth и Jewel. Но нам, как "спелеологам" с уже 4х-летним опытом посещения 8ми (или 9ти?, уже запуталась) австралийских пещер в разных штатах, совсем не хотелось идти туда, куда ходят все (вряд ли мы там узнаем что-то новое). Душа просила приехать туда, где нет толп и есть нечто такое, чего мы еще пока не видели.

На помощь пришел великий интернет и сайт Tripadvisor, сообщивший нам что есть еще две пещеры, совсем не известные широкой публике: Giants Cave и Calgardup Cave. Причина их "забвения" заключается в том, что они находятся под управлением государства, а именно Department of Parks and Wildlife, отвечающего в целом за национальные парки Западной Австралии. Насколько я понимаю, рекламировать себя они не имеют права, поэтому добираются до "их" пещер только вот такие как мы, ищущие что-то необычное.

Вооруженные фонариками и касками мы почти два часа самостоятельно лазали по одной из "государственных" пещер - Calgardup Cave.



И знаете что во всем этом было самое замечательное? То, что кроме нас в ней ни-ко-го не было! Целая пещера и вся наша: Путешествие по Западной Австралии. День 7. Пещеры в Margaret River: Calgardup Cave

Tags: australia, western australia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments