Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Маяк Cape Schanck Lighthouse на п-ове Монингтон

Мыс Шанк (Cape Schanck) на п-ове Монингтон - одно из наших любимых мест для прогулок с гостями. Помимо нескольких коротких, но живописных прогулок вдоль побережья океана, на мысе находится красивый маяк, ярко светящий ночью в направлении Бассова пролива (Bass Strait) с 1859 года. Радиосигналы, подаваемые с маяка Cape Schank Lighthouse, используются для навигации кораблями, заплывающими в Мельбурн (два других маяка, входящие в т.н. "треугольник", - это маяки на мысе Отвей (Cape Otway) и на мысе Викхэм (Cape Wickham)).

Несмотря на то, что по дорожкам около маяка мы гуляли, и не раз, посетить сам маяк никак не получалось: то мы приезжали поздно, то не в полном составе, то просто погода была "нелетная". Однако один из августовских дней 2015 года выдался удивительно теплым и солнечным, поэтому мы решили что пора закрыть гештальт и на маяк подняться. Быстро собрались и поехали, благо что ехать всего-ничего, около часа.

Australia, Victoria, Mornington Peninsula, The Cape Schanck Lighthouse at Mornington Peninsula, ,

Подробнее на сайте TheNomadicExplorers.com: Маяк Cape Schanck Lighthouse на п-ове Монингтон
Tags: australia, victoria, окрестности Мельбурна
Subscribe

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • О ненаписанном

    В очередной раз вздохнула, глядя на скопившийся бэклог тем о поездках. В последнее время все чаще возникает ситуация когда если сразу (вот прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments