Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Булочки

Одно из самых ярких воспоминаний моего детства - ароматные булочки, испеченные бабушкой: с сахаром или с сухими яблоками. Пока бабушка была жива, я все никак не могла собраться записать рецепт. Казалось - ну чего там, еще успею............... Угу...............

Бабушка не вела записей, все делала "на глазок". С дрожжевым тестом у меня отношения особые, поэтому почти 9 лет я эксперементировала. Перечитала кучу форумов, спрашивала советов у опытных "булочников", придирчиво смотрела на все фотографии, но, увы, результат был один: булочки получались хорошие, вкусные, но "не те". То, что я искала, - это как сделать нежное, воздушное, тянущееся слоистое тесто, которое не черствеет через пару часов, сохраняя свою структуру как можно дольше. Казалось, рецепт был потерян навсегда...

И вот, случайно, lakryca (Наташа, спасибо еще раз!) публикует у себя ссылку на рецепт теста. Я его немного "доработала" под свою хлебопечку (Panasonic), но, думаю, что и без хлебопечки все прекрасно получится.



Итак, рецепт:

500 гр муки
375 мл молока (в оригинальном рецепте его было меньше, но у меня иначе тесто было слишком тугое. 75 мл.молока я добавляла в тесто по столовой ложке, глядя как вымешивается "колобок").
50 гр слив.масла (мелко порезать кубиками)
2 чл сухих дрожжей (1 пакетик)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Все тесто в хлебопечку на программу "тесто" (у меня эта программа работает около 2-2.5часов, из них само тесто поднимается 1,5часа, остальное - разогрев хлебопечки и сам замес).

Из теста сформировать булочки (как их делать, можно посмотреть вот тут), дать подняться, обмазать желтком, выпекать 20 мин на температуре 200 гр.



Булочка "в разрезе":



Получается вос-хи-ти-тельно! Прям как у бабушки, один-в-один!
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • Хом свит хом

    Про строительство дома в австралийских реалиях на сайте выложила еще несколько частей: раз, два, три, четыре. Это почти вся эпопея, остался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • Хом свит хом

    Про строительство дома в австралийских реалиях на сайте выложила еще несколько частей: раз, два, три, четыре. Это почти вся эпопея, остался…