Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Categories:

Гремпианс (Grampians): подъем на гору Mt Rosea

В своих записях о наших странствиях я почти не писала о национальном парке Гремпианс (Grampians National Park) - одном из самых популярных направлений отдыха для мельбурнчан-любителей пеших походов и скалолазания. Мы в тех краях были уже неоднократно, но, как водится, до текста все "руки не доходили". Сейчас уже отступать некуда, фотографий собралась целая коллекция, которая "просится" к публикации, поэтому в ближайшие несколько заметок я буду их показывать.

Система горных хребтов, составляющая основу нынешнего парка, получила своё название в 1836 году: исследователь Томас Митчелл дал им такое имя в честь Грэмпианских гор своей родной Шотландии. Сам парк был образован в 1984. Основная порода, из которой состоят горные хребты в это местности - песчаник, образовавшийся еще 400млн лет назад, когда тут, на территории современного парка, было море. Со временем, в результате тектонического движения плит и эрозии, скалы приобрели необычные формы, посмотреть на которые сюда ежедневно приезжают многочисленные туристы.

Одной из самых высоких и обрывистых скал в Гремпианс является гора (скала?) Mt Rosea, с вершины которой открывается отличный вид на окрестности. Туда мы и направились во время длинных выходных в честь дня Австралии в январе 2016 года.

Читать дальше на TheNomadicExplorers.com....

Tags: australia, grampians, victoria, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments