Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

The Grampians: Наскальные рисунки в Bunjil's Shelter

Рассказывая о Грэмпианс, я уже упомянула его основные достопримечательности: пешие треки, водопады и обзорные точки. Осталось рассказать еще об одной особенности этого национального парка - многочисленные наскальные рисунки аборигенов.

По заверениям ученых, на территории Grampians National Park находится около 60 мест с аборигенской живописью, 5 из них открыты для просмотра всем желающим. Это укрытия (shelters) Manja и Billimina в западной части Гремпианс, укрытия Ngamadjidj и Gulgurn Manja в северной части и укрытие Bunjil's shelter около городка Stawell. Туда-то мы и решили заглянуть на пути обратно домой во время одной из наших поездок.



Читать дальше в моем блоге TheNomadicExplorers.com....

Tags: australia, grampians, victoria
Subscribe

  • The Wheel of Time by Robert Jordan

    Чуть меньше года ушло у меня на то, чтобы прочесть всю 14-томовую фэнтази-сагу "Колесо Времени" Роберта Джордана.Мне, в каком-то смысле,…

  • Книжки о прогулках по Мельбурну

    Австралийцам и, особенно, мельбуржанам, будет интересно. В последнее время появилось несколько неплохих, на мой взгляд, книг о прогулках по…

  • Что читать

    У меня тут кризис: мне стало нечего читать перед сном. Все хорошее старое перечитано, новое у любимых авторов - тоже, обратилась к классикам - что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment