Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Прогулка по центру Аделаиды

Аделаида – просторный, тихий и уютный город с большим количеством садов, парков, велодорожек и пляжей. В моем личном рейтинге австралийских городов она занимает второе, после Мельбурна место, разделяя его со столицей Австралии - Канберрой.

Обычно в туристических отчетах про Аделаиду пишут, что она маленькая, скучная, и что в ней особо нечем заняться... Конечно, если все мерить Сиднеем, то и Мельбурн может показаться очень тихим :) Мы же смотрели на столицу штата Южная Австралия не с туристической точки зрения, а с позиции: "А если бы я здесь жил?".

И ответ, который мы получили, был очень простым: "Жить тут хорошо". Город очень грамотно спланирован, с широкими улицами и продуманной системой парков, "окружающих" центр; все рядом - и пляжи, и винодельни, и леса, и горы - кому что по душе. Так что нам скучать обе поездки (апрель 2015, декабрь-январь 2015-2016) не пришлось, и, по секрету, там еще есть еще много всего, куда не ступали наши ноги :)

Дальше будет много фотографий и почти не будет текста. По городу нужно гулять и впитывать его настроение, а не щелкать затвором фотоаппарата :)


(читать дальше)

Tags: south australia, аделаида, поездки по Австралии
Subscribe

Posts from This Journal “аделаида” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments