Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Немецкая деревня Хандорф (Hahndorf), дом-музей художника Ганса Хейсена (Hans Heysen)

Хандорф (Hahndorf), маленький городок в 28 километрах от Аделаиды, знаменит тем, что на сегодняшний день является самым старым немецким поселением в Австралии и одной из туристических достопримечательностей штата Южная Австралия.

В туристических путеводителях Хандорф любят называть "немецкой деревушкой" или "кусочком Европы в Австралии". Отчасти, оно так: небольшие каменные домики, оригинальные декорации близ каждого магазинчика и паба, колоритные ресторанчики с аутентичными немецкими деликатесами, даже деревья по обочинам дорог растут характерные для Европы (клены, дубы). Однако полностью погрузиться и почувствовать себя в стране орднунга у нас не получилось: многочисленные туристы да местная фауна выдают реальное географическое месторасположение.

Так или иначе, место хоть и многолюдное, но приятное. Любители поесть баварской кухни обязательно найдут себе что-нибудь в тамошних кафе радующее глаз и желудок, детЯм можно купить мороженное и так далее всем сестрам по серьгам. Так как основной источник дохода городка - многочисленные туристы, вдоль главной улицы расположены всевозможные магазинчики с сувенирами - от часов с кукушкой до аборигенских картин.

Что касается нас, то мы были там дважды. В один из визитов поглазели на товары во всех лавочках и наелись клубники на ближайшей ферме, в другой - провели дегустацию предлагаемых напитков и сходили в дом-музей художника Ганса Хейсена. Последнее место рекомендую особо - очень нам там понравилось.

(читать дальше)
Tags: south australia, аделаида, поездки по Австралии
Subscribe

Posts from This Journal “аделаида” Tag

  • Сафари-зоопарк Монарто (Monarto Zoo)

    Что-то про столь любимых нами зверушек давно не было в блоге. Расскажу сегодня о расположенном в 60км от Аделаиды зоопарке, о котором, по непонятным…

  • Прогулка по центру Аделаиды

    Аделаида – просторный, тихий и уютный город с большим количеством садов, парков, велодорожек и пляжей. В моем личном рейтинге австралийских…

  • Яркие краски Mount Lofty Botanic Garden

    Если посмотреть на топографическую карту Аделаиды, то можно увидеть, что город буквально при "зажат" между бухтой Gulf St Vincent и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments